Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБезопасность  Публикации  Интернет Финансы Как безопасно оплачивать услуги и покупки в Интернете  При оплате в интернете банковской картой, на сайте компании, принимающей платеж, нужно ввести платежные реквизиты: номер карты, срок действия, cvv2/cvc2 код и иногда имя владельца. Реквизиты вашей карты — цель для мошенников.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Как безопасно оплачивать услуги и покупки в Интернете
Помните! Ваш компьютер не является доверенной средой и может содержать вредоносные программы. В самом безобидном случае они просто мешают работать. В худшем — никак себя не проявляют и ждут момента для хищения важной финансовой информации, например ввода платежного пароля яндекс.денег или номера, срока действия и кода cvv2/cvc2 вашей карты.

Способы хищения информации о банковских картах

1. Наиболее популярный — клавиатурный шпион (кейлоггер, keylogger), программа, записывающая все нажатия клавиш. Эта программа может скрытно отправлять перехваченные данные, из которых легко выделять пары логин/пароль, номера пластиковых карт и другую конфиденциальную информацию.

2. Подмена сайта, принимающего платеж. Специалисты называют такой способ воровства "фишинг". Суть обмана в том, что знакомый пользователю сайт подменяется на абсолютно точную копию, но созданную мошенниками. Ничего не подозревающий пользователь вводит свои платежные реквизиты и теряет деньги. Мошеннический сайт может быть создан и размещен в интернете, а может создаваться вредоносной программой на компьютере пользователя и подменять на экране реальный сайт в ответственный момент ввода платежной информации.

3. Социальная инженерия, "выуживание" мошенниками важной секретной информации у пользователя. Мошенник, представляясь сотрудником банка, сотового оператора или кого-то еще, просит предоставить под убедительным предлогом сугубо конфиденциальную информацию. Это может быть пароль, пин-код, cvv2/cvc2 код.
18.12.2009Источник: Tristar.com.ua
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100