Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-расчеты  Публикации  Интернет Финансы Тестируем "Яндекс.Деньги" с кодом протекции  В минувшем октябре Яндекс.Деньги реализовали новую функцию — защиту денежных переводов при помощи кода протекции. Опция весьма актуальная и востребованная в среде пользователей электронных платежных систем, а потому давно уже ожидаемая пользователями Яндекс.Денег.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Тестируем "Яндекс.Деньги" с кодом протекции
Код протекции — вещь чрезвычайно полезная. Например, вас просят оплатить товар или услугу вперед, но вы хотите перестраховаться и убедиться, что не будете обмануты. В таком случае, защищенный кодом протекции платеж, как бы продемонстрирует вашу добрую волю и готовность платить, а код для получения этого перевода вы предоставите по факту получения товара, или оказания услуги.

Мы решили протестировать эту функцию и представить подробный отчет. Поскольку аналогичная возможность существует и у WebMoney, то логично будет сравнить обе реализации.

Итак, находим в web-интерфейсе системы Яндекс.Деньги опцию "перевести".

Выбираем способ, которым предполагаем осуществить перевод (на e-mail или на счет в Я.Д)
Код протекции в Яндекс.Деньги представляет собой случайную комбинацию из 4 цифр.

Присвоить транзакции код самостоятельно — не получится. Если вам не нравится сгенерированный автоматически код протекции, вы можете нажать кнопку "сменить". В любом случае, если ни одну из предложенных комбинаций вам не удается удержать в голове — не стоит переживать. Вы всегда сможете найти код протекции в разделе "История операций".

Тут же можно назначить срок действия кода.

Его значение может быть задано в диапазоне от 1 до 365 дней. Если по истечении определенного вами срока получатель не введет код протекции, деньги вернутся к вам. Подобных ограничений на срок действия кода и его произвольное значение в WebMoney нет. Зато комиссия за транзакцию там выше. За перевод внутри системы с вас снимут 0,8% WebMoney и всего 0,5% Яндекс.Деньги.

Еще одна удобная опция, которую предоставляют Яндекс.Деньги — это возможность присвоить переводу название. Видеть его сможете только вы, и его задачей является, по-видимому, не дать пользователю запутаться в истории отправленных платежей.

Не совсем понятно, для чего разработчики ввели ограничение на минимальный размер перевода — для того, чтобы присвоить платежу код протекции, сумма пересылаемых денег должна быть свыше 30 рублей.

Следующим шагом cистема предложит вам ввести персональный платежный пароль, который необходим для подтверждения вашей личности и отправки перевода.

После этого Яндекс.Деньги отчитаются перед вами о проведенной транзакции и еще раз напомнят код протекции.

С этого момента в web-интерфейсе получателя рядом с суммой, которая отображает баланс денег на счету, появляется приглашение "принять платеж".

Если код протекции получен вовремя и введен верно — сумма немедленно зачисляется на счет.

Как видим, ничего сложного и сверхъестественного собой эта процедура не представляет. В случае, если возникли непредвиденные технические сложности, система предлагает получателю обратиться за помощью в службу поддержки. В целом, код протекции в платежной системе Яндекс.Деньги реализован вполне удобно и просто. Тем более, что многие пользователи уже смогли в этом убедиться.
26.01.2009Источник: MoneyNews
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100