Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-трейдинг  Публикации  Интернет Финансы Интеллектуальный спорт С быстрым развитием информационных технологий и появлением Интернета практически в каждом доме и офисе стало возможным оперативно получать текущие котировки акций, валют. Совершать операции с ценными бумагами теперь можно не вставая с кресла. Интернет-трейдинг стал новым интеллектуальным занятием как для домохозяек, студентов, так для клерков и офисных работников всех уровней.

IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Интеллектуальный спорт
Многие фирмы, работающие на фондовом или валютном рынках, предлагают потенциальным клиентам попробовать свои силы во всевозможных конкурсах трейдеров. Каждый участник в начале конкурса получает на свой торговый счет "виртуальные" деньги. Сумма может варьироваться от 1000 до 300 000 рублей.

После обязательной регистрации на сайте организатора участники зарабатывают на колебаниях курсов валют, изменении цен срочных контрактов, росте и падении акций. Программное обеспечение, которое требуется установить на компьютере, не требует от конкурсантов каких-то специальных знаний. Графический интерфейс содержит всего две ключевые кнопки – "купить" и "продать".

Главной мотивацией к участию в таких конкурсах трейдеров является любопытство: смогу – не смогу, а также желание понять: а нужны ли мне вообще эти игры? Во-первых, на конкурсе человек действует очень раскованно - ведь терять-то фактически нечего. Во-вторых, если человек уже сложился как трейдер, он не будет терять время на конкурсы. Так как вероятность победы не особо велика, а деньги за победу достаточно малы, при этом не стоит забывать, что согласно действующему российскому законодательству при выплате денежных призов должен быть уплачен подоходный налог (35 процентов сверх суммы 4000 рублей).

В целях пресечения возможностей применения нерыночных стратегий организаторы могут вводить ограничения на возможности использования торговых инструментов.

Допустим, список бумаг, по которым разрешено совершать сделки в ходе конкурса, ограничивается списком «голубых фишек». В конкурсах может быть предусмотрено маржинальное кредитование с плечом, например, 1 к 2 (при наличии на виртуальном счете 100 000 рублей максимальная сумма сделки не может превысить 200 000 рублей), на валютных рынках это плечо может быть и 1 к 200, при этом стартовый демо-счет может быть равен 500 долларов.

После совершения сделки со счета участников конкурсов, как правило, удерживается комиссия, равная комиссии организатора торгов (например, если это биржа ММВБ, то комиссия составляет 0,0105 процента от суммы сделки), а также "комиссия брокера" в размере 0,045 процента от суммы сделки. Длительность конкурса может быть ограничена двадцатью четырьмя часами, неделей, а может и календарным месяцем.

Если конкурс длится более одного дня, то списание может осуществляться еженедельно. По правилам в некоторых конкурсах участники могут объединяться в команды, например, по регионам проживания.

По итогам конкурсов определяются победители. Это, как правило, те, кто смог максимально увеличить за время проведения конкурса стоимость своего портфеля (заработать максимальное количество "виртуальных" денег). Кроме этого, могут быть определены победители в других номинациях, например, в номинациях "спекулянт", "аналитик" и так далее.

Как видно, правила конкурсов существенно отличаются друг от друга, но с коммерческой точки зрения цель таких конкурсов практически одна – это тонкий маркетинговый инструмент по привлечению сначала посетителей на сайт организатора, а потом, возможно, и будущих клиентов и их уже невиртуальных денег. В перспективе лучшие шансы у тех фирм, которые нацеливаются работать для клиентов и на клиентов, а не против клиентов. Конечно же, Интернет-трейдинг - это гонка, и, как в любом спорте, надо рисковать. Отметим также, что некоторые организаторы с помощью конкурсов трейдеров занимаются рекрутингом и подбирают себе кадры.

Автор: Михаил Семенов, финансовый аналитик
04.04.2007Источник: ТОМСКИЙ ВЕСТНИК
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100