Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Как узнать о зарплате без банкомата (мобильный банкинг) Банки, которые раньше предоставляли услугу мобильного банкинга бесплатно, теперь введут за нее плату.Часто люди не знают, перевел ли работодатель зарплату на их карточки, сколько денег осталось на их счету после последнего похода в магазин. Поэтому большинство банков сегодня предлагают клиентам услугу мобильного банкинга.

IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022
Итоги VIII Международного форума "ВБА 2021" 21-22 октября 2021


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Как узнать о зарплате без банкомата (мобильный банкинг)
С ее помощью посредством системы SMS-отчетов (SMS-Reports) на мобильном телефоне в любое время суток можно узнать остаток денег на депозите и карточном счете или получить выписку о последней оплате, сделанной в магазине....

Что нужно для мобильного банкинга

Обычно для подключения мобильного банкинга нужно приехать в банк с паспортом и копией идентификационного кода и заключить дополнительное соглашение. Но с недавних пор ряд крупных финучреждений ввел для своих клиентов услугу подключения мобильного банкинга прямо по телефону. Для того чтобы узнать, предлагает ли такой сервис ваш банк, достаточно позвонить по телефону, указанному на пластиковой карте. Например, в одном крупном банке у автора этой статьи на активацию мобильного банкинга ушло не более пяти минут. Это время понадобилось для звонка в информационный центр банка, сообщения номера своей карточки, слова-пароля и номера мобильного телефона, на который нужно отсылать информацию. После чего уже в течение нескольких минут он мог проверить с помощью телефона, получил ли зарплату.

Хотя подключение к услуге и является бесплатным, однако тарифы мобильных операторов никто не отменял. Да и некоторые банки берут за мобильный банкинг деньги. В этом случае за каждое SMS (автоматическое или в ответ на ваш запрос) вы заплатите, помимо тарифа мобильного оператора, еще 0,3 грн. за одно сообщение. Их спишут с вашего карточного счета.

Некоторые финучреждения, в которых эта услуга пока бесплатная, решили отказаться от такой практики и брать за нее деньги. "Сегодня услуга мобильного банкинга для клиентов нашего банка является бесплатной. Однако уже проводится аналитическая работа по определению ее стоимости в будущем", — говорит заместитель начальника управления организации и развития каналов продаж Укрсоцбанка Игорь Белоконь. В других банках для получения SMS-отчетов необходимо единоразово или раз в месяц платить 10 грн. Сумма автоматически снимается с карточного счета, и вы, конечно же, получите сообщение об этом на свой мобильный.

Важно не забывать и о технических моментах — телефон должен быть подключен к одному из украинских операторов и иметь функцию SMS. Большинство банков работают только с крупными национальными операторами мобильной связи. А номером вашего счета является номер платежной карты. Делается это потому, что к одному счету может быть выдано несколько карт, и информацию вы будете получать по всем.

Шесть лет с правом переписки

Однако банкиры жалуются на то, что далеко не все клиенты пока пользуются этой услугой. "Основной проблемой, возникающей при продаже услуги мобильного банкинга, является отсутствие у потенциальных клиентов понимания всего преимущества ее использования", — делится Игорь Белоконь. Это при том, что мобильный банкинг доступен клиентам отечественных банков уже шесть лет. Первыми информировать своих вкладчиков с помощью SMS стали ПриватБанк, "Аваль" и ВАБанк еще в 2000 году.

"Количество пользователей мобильных телефонов и количество владельцев платежных карт уже превысило половину всего населения Украины", — рассказывает Александр Пранов, начальник отдела платежных карточек Укргазбанка. Действительно, по статистике Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем EMA, обладателями платежных карт в стране являются более 26 млн. человек. А клиентами компаний мобильной связи и того больше — более 32 млн.

Автор: Никита КОВАЛЕНКО
27.04.2006Источник: ДЕЛО
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100