Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Демоверсия мобильного банкинга Доставка на мобильный телефон СМС-сообщений о движении денег на счете осуществляется как автоматически, так и по отдельному запросу клиента.

IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XII Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022», 13 апреля 2022
Итоги XXII Международного Форума iFin-2022, 8-9 февраля 2022
Итоги VIII Международного форума "ВБА 2021" 21-22 октября 2021


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Демоверсия мобильного банкинга
В первом случае вы получаете сообщение при любых изменениях на вашей карточке. В течение нескольких секунд после операции вам придет SMS с номером вашего счета и операции, которая произошла. Если же вы сняли деньги в банкомате, то в сообщении будет указан его адрес и номер, а также время трансакции. ...

Однако на практике оказывается, что такой большой объем информации никому не нужен. Получать в один день по десять сообщений несколько запутывает и забивает память мобильного телефона. Вы в состоянии изменить такую ситуацию и оформить получение информации только по своему запросу с мобильного телефона.

Для этого необходимо отослать на номер банка SMS, указав в нем код той информации, которую вы хотите получить. Например, доступная сумма или выписка о последней покупке. За считанные минуты вы получите интересующие данные.

Еще один способ уменьшить количество информации о счете — самому определить, какие сведения получать автоматически. К примеру, в ПриватБанке можно подключить систему фильтрации текстовых сообщений.

Однако в Украине услуга мобильного банкинга используется не на полную мощность. Технические возможности современных мобильных терминалов дают огромные возможности. Например, в Японии в мобильники уже успели встроить паспорт, проездной в метро и кредитную карточку. А в Европе мобильный телефон можно использовать как переносной терминал "мобильный телефон-банк". В Великобритании же с помощью телефона, поддерживающего Java-приложения и WAP, можно оплатить покупку, не имея при себе карточки, или перевести деньги с одного счета на другой. Сейчас в Украине с помощью упомянутых технологий можно лишь проверить состояние счета.

Банкиры прогнозируют, что Java-приложения и WAP могут появиться в Украине уже через год. "Мы рассматриваем возможность внедрения таких технологий совместно с Центром обслуживания мобильных платежей", — говорит начальник отдела платежных карточек Укргазбанка Александр Пранов. В результате реализации такого проекта клиенты банков получат возможность управлять любым из своих счетов с помощью мобильного телефона: оплачивать коммунальные услуги, услуги телефонных компаний (в том числе мобильных), Интернет. Пока же эту услугу предоставляют считанные финучреждения — УкрСиббанк, например.

Автор: Никита КОВАЛЕНКО
27.04.2006Источник: ДЕЛО
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100