Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяФондовый рынок России  Публикации  Интернет Финансы "Профинвестсервис" расширяет сферу деятельности на фондовом рынке региона "Профинвестсервис" активизирует сегодня работу по привлечению на фондовый рынок инвестиций населения, благо в последние годы для этого появился эффективный инструмент - интернет-трейдинг, привлекательный в первую очередь для людей умных, азартных, самостоятельных.

IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


"Профинвестсервис" расширяет сферу деятельности на фондовом рынке региона
Игорь Степанов

Одна из старейших компаний Челябинской области, работающая на фондовом рынке, - "Профинвестсервис" - расширяет сегодня сферу своей деятельности за счет привлечения на рынок денег частных инвесторов.

До последнего времени "Профинвестсервис" позиционировалась как компания преимущественно для корпоративных клиентов. Инвестиционная компания специализировалась на формировании контрольных пакетов акций в интересах клиента, осуществляла их защиту от недружественных поглощений. За десятилетие работы на рынке компания наработала солидную клиентскую базу. Одним из постоянных клиентов "Профинвестсервиса" является, например, группа компаний "Мизар", годовой оборот которой оценивается в $40 млн.

"Профинвестсервис" имеет богатый опыт в области финансового консультирования и налогового планирования с целью оптимизации налогообложения.

Важнейшей сферой деятельности компании является подготовка и разработка инвестиционных проектов по заказу клиентов. При этом "Профинвестсервис" не останавливается на этапе подготовки инвестпроекта, принимая в дальнейшем активное участие в его реализации, если того пожелает клиент.

Не оставляя всех этих направлений, "Профинвестсервис" активизирует сегодня работу по привлечению на фондовый рынок инвестиций населения, благо в последние годы для этого появился эффективный инструмент - интернет-трейдинг, привлекательный в первую очередь для людей умных, азартных, самостоятельных.

Интернет-трейдинг представляет собой торговлю акциями через интернет. Во всем мире эта технология давно и успешно используется, в России интернет-трейдинг появился относительно недавно. Наиболее активным проводником этой услуги в регионе является магнитогорская инвестиционная компания "Расчетно-фондовый центр" (РФЦ), один из крупнейших игроков на фондовом рынке России. РФЦ и "Профинвестсервис" связывают партнерские отношения, благодаря чему клиенты челябинской компании имеют возможность торговать через систему РФЦ на тех же условиях, что и клиенты центра.

О самой торговой системе РФЦ - "Интерброкер" - стоит сказать особо. Созданная РФЦ в 2000 году, эта оригинальная разработка позволяет торговать через интернет непосредственно на ведущих фондовых биржах России. "Интерброкер" существует в трех ипостасях: фондовый интернет-магазин, "Тонкий Интерброкер" и "Толстый Интерброкер".

Фондовый интернет-магазин позволяет работать с клиентами без выхода на биржу. Это максимально автоматизированный продукт, почти не нуждающийся в ручных операциях. Есть только два типа ручных операций: приход и возврат денег или бумаг. Все остальное: контроль лимитов, заявки брокера и т.д. - происходит автоматически.

"Тонкий Интерброкер" обеспечивает выход непосредственно на ММВБ через Internet Explorer. Его главным преимуществом является то, что клиент получает доступ к управлению своими активами из любой точки планеты, где есть интернет. Никаких специальных программ не требуется, клиент просто должен знать свой пароль, дающий доступ в систему "Интерброкер". Система эта очень мобильна: участвовать в биржевых торгах можно находясь дома, на работе, в интернет-кафе.

Для тех, кто предпочитает работать на одном месте, больше подойдет "Толстый Интерброкер" - система, требующая предварительной установки и настройки. "Толстый Интерброкер" работает значительно быстрее, чем Internet Explorer, поглощает приблизительно в пять раз меньше трафика (объема переданной информации). Кроме того, в "Толстом Интерброкере" больше отчетов, есть графики. То есть это более профессиональная версия программы.

Сегодня порядка сотни российских компаний предоставляют услуги интернет-трейдинга. Однако лишь "Альфа-Банк" и РФЦ создали собственные обучающие программы, которые позволяют потенциальным участникам интернет-трейдинга попробовать свои силы в торгах в игровом режиме.

Известно, что лучший учитель - это практика, и "Опытное поле", виртуальная разработка РФЦ, позволяет человеку ощутить себя реальным участником торгов, постичь смысл и технологию процесса. РФЦ постоянно проводит рейтинг участников "Опытного поля", причем занявший первое место игрок получает не виртуальное, а совершенно реальное вознаграждение - $100.

Интернет-трейдинг привлекателен еще и тем, что позволяет значительно снизить издержки клиентов, увеличить скорость обработки торговых заявок, а также почти полностью исключить необходимость телефонного контакта с брокером. РФЦ предоставляет клиенту три варианта защиты передачи информации, так что инвестиции надежно защищены. Кроме того, РФЦ готовит к запуску систему электронного документооборота с использованием удостоверяющего центра РТС.

Участники интернет-трейдинга, даже не обладая значительным капиталом, получают уникальную возможность быстро приумножить свое состояние.

Не секрет, что потенциал доходности на российском рынке акций сегодня существенно выше, чем на развитых фондовых рынках стран Запада и Востока, не говоря уже о рынке банковских депозитных вкладов. Средний уровень доходности участников "Опытного поля" составляет 50% годовых, а доходность лидеров - 500-700% годовых на вложенный капитал.

Российский рынок относится к быстрорастущим, акции подавляющего большинства эмитентов недооценены, а значит, в обозримом будущем следует ожидать взлета цен на российские акции, значительного повышения капитализации компаний и, соответственно, роста вложенного в акции капитала.

Известная аксиома - чем выше доходность, тем больше риск - конечно же справедлива и для российского фондового рынка. Вместе с тем специалисты "Профинвестсервиса" делают все возможное, чтобы минимизировать риск своих клиентов.

Приступая к реализации проекта, "Профинвестсервис" в первую очередь решил подготовить почву: ни одна уважающая себя компания не заинтересована в том, чтобы ее клиенты из-за недостаточной информированности или отсутствия навыка несли убытки. Поэтому компания снабжает своих клиентов специальной литературой, которая является своего рода путеводителем в мире фондовых рынков, проводит обучающие семинары и индивидуальное консультирование участников интернет-трейдинга.

По словам генерального директора "Профинвестсервиса" Андрея Лазарева, на начальном этапе развития интернет-тирейдинга руководство "Профинвестсервиса" решило следить за тем, чтобы доходность операций клиентов не опускалась ниже определенного уровня, помогая им советом в том случае, если они совершают заведомо неверный ход. В то же время влиять на окончательный выбор игроков никто не собирается: участник интернет-трейдинга должен иметь полную свободу действий и право распоряжаться собственными деньгами по своему усмотрению. Компания стремится создать для этого максимально благоприятные условия.

Сегодня "Профинвестсервис" открывает комфортный торговый зал в центре города (ул. Красная, 4). Помимо торговли акциями российских компаний, клиенты "Профинвестсервиса" смогут также принимать участие в торгах на срочном рынке (FORTS) и рынке иностранной валюты (FOREX).

Компания предоставляет традиционный комплекс брокерских услуг. Если, например, клиент пожелает, чтобы его ценные бумаги продал на бирже брокер, то в "Профинвестсервисе" с ним заключат брокерский договор, и акции, которыми он владеет, будут реализованы на бирже по биржевой цене, которая, как правило, существенно выше цены внебиржевого рынка. Комиссионный процент при этом взимается минимальный.

Активизация уральских компаний на фондовом рынке отнюдь не случайна. Инвестиционный потенциал региона достаточно высок, уровень образовательной и технической подготовленности также говорит в пользу высокого потенциала предпринимательской активности жителей региона. Все это создает хорошие предпосылки для развития в Челябинской области инфраструктуры фондового рынка и интернет-трейдинга.
25.11.2002Источник: Деловой Урал № 42, 2002
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100