Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяФондовый рынок России  Публикации  Интернет Финансы ПФК: фондовый рынок - в массы На прошлой неделе в манеже "Спартак" прошла вторая международная выставка "ИнфоКом-2002" в рамках федеральной программы "Электронная Россия". За 6 дней сотни пермяков смогли оценить достоинства рынка и ту легкость, с которой можно совершать сделки через Интернет.

IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


ПФК: фондовый рынок - в массы
На прошлой неделе в манеже "Спартак" прошла вторая международная выставка "ИнфоКом-2002" в рамках федеральной программы "Электронная Россия". Выставка одновременно проходила в нашем городе, в Москве и Нижнем Новгороде. Один из самых посещаемых стендов выставки назывался "Электронная биржа" и был представлен Московской межбанковской валютной биржей, Нижегородской валютно-фондовой биржей и "Пермской фондовой компанией". За 6 дней сотни пермяков смогли оценить достоинства рынка и ту легкость, с которой можно совершать сделки через Интернет.

Технология торговли через Интернет существует уже около 8 лет и завоевала большую популярность среди участников рынка. В нашей стране такой способ биржевой торговли называют "Интернет-трейдинг", тогда как в США такие программы называются системами прямого доступа. Кстати, Россия в части использования Интернет-технологий в торговле акциями обогнала Соединенные Штаты, поскольку у них была сильна традиция, а Россия перешагнула некоторые этапы развития рынка.

На выставке каждый интересующийся мог ощутить себя настоящим инвестором, окунуться в мир биржевой торговли. Специалистами "Пермской фондовой компании" проводились биржевые игры, где каждый победитель, который смог показать лучший финансовый результат, получал ценный приз.

Самый большой интерес проявляла молодежь, студенты пермских вузов. Их сознание формировалось уже в капиталистической России, и слово "акция" у них не вызывает органического отторжения. Выставка показала, что пермяки интересуются вопросами фондового рынка. Нам, специалистам "Пермской фондовой компании", до выставки казалось, что интерес будет значительно меньше. Мы считали, что фондовый рынок - это удел наиболее "продвинутых" людей, которые разбираются в вопросах экономики. Казалось, доверие населения значительно подорвано августовским кризисом, чековой приватизацией, пирамидами. Безусловно, рынок предполагает определенную долю риска, однако ее степень была сильно преувеличена после этих печальных событий. Выигрывают наиболее информированные люди. К примеру, после кризиса бумаги "Газпрома" стоили всего 60 копеек, тогда как сейчас одна акция стоит 23 рубля, и на одну вложенную тысячу рублей можно было получить сейчас 38 тысяч рублей.

Фондовый рынок - это не только удел состоятельных людей. Рынок довольно демократичен: "Пермская фондовая компания" не ограничивает объем средств, с которыми можно начать совершать операции на рынке. Теоретически на рынок можно выйти с несколькими сотнями рублей. К примеру, одна акция "ЛУКОЙЛА" стоит 500 рублей, и только эта величина ограничивает стартовый капитал. Как и любой брокер, "Пермская фондовая компания" работает для клиента за комиссионное вознаграждение, которое составляет всего 0,08% (8 копеек со 100 рублей сделки).

Мы убедились, население понимает, что будущее - за фондовым рынком. И это правильно. Если инвестируешь в ценные бумаги - значит, инвестируешь в будущее России. К примеру, в Соединенных Штатах более половины населения, включая детей и престарелых, владеет акциями национальных компаний. Это во многом объясняет успехи экономики и стабильность финансовой системы. Вот почему в США так много состоятельных людей, которые на заре юности удачно вложились в акции, а через десяток лет их состояние выросло во много раз. Вспомните фильм "Форрест Гамп", где главный герой купил "акции фруктовой компании" (Apple Inc.).
20.11.2002Источник: Коммерсант (Пермь) № 200, 2002
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100