Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяФондовый рынок России  Публикации  Интернет Финансы Бездомные воротилы  Может ли обычный человек выйти на фондовый рынок, чтобы сыграть на акциях?

IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
IX Международный Форум ВБА-2022 «Цифровая эволюция в финансах»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022»

XXII Международный Форум iFin-2022 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VIII Международный Форум ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Бездомные воротилы
Сергей Рябов

С развитием технологий такая возможность действительно появилась, однако дело это крайне рискованное.

2000 год стал не только началом нового тысячелетия, но и переломным этапом в развитии отечественного фондового рынка. Именно тогда началось становление весьма перспективного направления брокерских услуг — Интернет-трейдинга. Необходимо отметить, что в этой сфере наша страна находилась почти в равных стартовых условиях с европейскими и американскими компаниями.

Всемирная паутина активно вошла в деятельность западных брокеров в середине 90-х годов. В частности, в 1996 году были приняты первые законодательные акты, регулирующие деятельность сетевых брокерских компаний. Последние довольно быстро приобрели популярность среди корпоративных и частных инвесторов, для которых доступ на фондовый рынок ранее был ограничен, в основном по финансовым причинам. Интернет-трейдинг позволяет существенно удешевить обслуживание, а также расширить самостоятельность клиента в принятии торгового решения.

В последующие три года сформировался новый рыночный сегмент, в котором немалую долю заняли именно Интернет-брокеры, которые составили достойную конкуренцию известным брокерским домам с разветвленными сетями. Это при том, что сетевики не имели не только надежной репутации, но даже собственного физического офиса! Приток клиентов у виртуальных брокеров стал исчисляться десятками тысяч в месяц. Однако в 2000 году начинается охлаждение к торговле ценными бумагами через Интернет, вызванное, с одной стороны, участившимися взломами систем онлайнового трейдинга, а с другой — общим ухудшением ситуации на фондовых рынках. Как долго продлится период застоя, не берется предсказать ни один аналитик.

Напротив, российский рынок Интернет-трейдинга сейчас явно на подъеме. Как сообщил начальник управления фондовых операций Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Геннадий Марголит, в течение 2000-2001 гг. объемы Интернет-сделок быстро возрастали. Если за первое полугодие 2001 г. этот показатель составил чуть более 280 млрд руб., то за аналогичный период 2002 г. суммарный оборот через Интернет-шлюз превысил 600 млрд руб., увеличившись более чем в два раза. В настоящее время, добавил Г. Марголит, более 70% всех сделок с акциями российских компаний на фондовом рынке ММВБ заключаются с помощью новой системы доступа к торгам. Это позволило не только увеличить обороты рынка, но и значительно повысить ликвидность обращающихся ценных бумаг. На сегодняшний день, считает, Г. Марголит, российский Интернет-трейдинг опережает по темпам развития западные аналоги, прогноз на будущее весьма благоприятен.
06.11.2002Источник: Время МН № 192, 2002
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100