Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Логины для входа в интернет-банк могут заменить мобильными номерами Логин для совершения транзакций с помощью интернет-банка планируется заменить номером мобильного телефона гражданина. Пароль при этом будет по-прежнему присваиваться банком.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Логины для входа в интернет-банк могут заменить мобильными номерами
Логин для совершения транзакций с помощью интернет-банка планируется заменить номером мобильного телефона гражданина. Пароль при этом будет по-прежнему присваиваться банком, пишут СМИ со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.

Такой пункт, по данным издания, включен в «дорожную карту», которую разрабатывают ЦБ, Ассоциация российских банков и Ассоциация «Национальный платежный совет». «Возрастающая роль операторов связи в предоставлении финансовых услуг ставит вопрос о наделении их дополнительным функционалом на платежном рынке, учитывая, что мобильные операторы при совершении платежей во многом дублируют деятельность банков», – рассказал источник, близкий к ЦБ. По его словам, абонентский номер может стать полноценным идентификатором для совершения платежей.

«Для реализации новации необходимо внести поправки в законы, регулирующие банковскую деятельность, вопрос должен решиться при совместном участии ЦБ, Минкомсвязи и Минфина. Если мера будет реализована, она приведет к росту безналичных платежей, а также повышению финансовой грамотности населения», – уточнил собеседник СМИ.

Мнения экспертов

В компании «ВымпелКом» («Билайн») считают, что унификация однозначно приведет к росту мошенничества и существенному росту хищений мобильных телефонов. «В первую очередь действия мошенников будут направлены на крупнейшие банки, – пояснили «Известиям» в пресс-службе оператора. – На телефоны также приходят коды, необходимые для совершения операций в личном кабинете. Таким образом, завладев телефонным аппаратом, злоумышленник сразу получает два ключа из трех, необходимых для доступа к деньгам клиента банка».

Негативную позицию занимают на текущий момент и в Банке России. «Указанные предложения не соответствуют нормам и требованиям федерального законодательства и нормативным актам Банка России», – сообщили в пресс-службе ЦБ. Там добавили, что регулятор не считает целесообразным внесение изменений в них для реализации этих предложений.
02.10.2015Источник: PLUS World
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100