Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Платежные предпочтения жителей разных стран мира Больше половины покупателей отказываются от покупки товаров в интернете из-за того, что не находят подходящего способа оплаты.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Платежные предпочтения жителей разных стран мира
Больше половины покупателей отказываются от покупки товаров в интернете из-за того, что не находят подходящего способа оплаты. Эта тенденция еще раз подтверждает необходимость поддерживать различные платёжные методы, а также учитывать платежные предпочтения жителей разных стран.


Соединенные Штаты

В США покупатели в основном используют кредитные карты, хотя электронные кошельки также достаточно популярны. Среди пользователей виртуальных бумажников, 79% предпочитают PayPal, и 40% — Google Wallet.

Европа

В Европе рынок платежных инструментов более разнообразный. Помимо электронных кошельков и кредитных карт, европейцы часто используют для совершения платежей онлайн-банкинг.

Большинство платежных методов в регионе являются общеевропейскими, однако есть платежные опции, специфические для каждой страны.

Локальные европейские платежи

Почти половина всех онлайн-транзакций в Великобритании оплачиваются кредитной картой. Дебетовые карты составляют около 35% всех платежей в сфере электронной коммерции. PayPal является третьим по популярности способом онлайн-платежей.

Несмотря на то, что в Британии альтернативные способы оплаты еще недостаточно распространены, в стране уже готовится к запуску экосистема электронных транзакций Zapp. Этот метод оплаты работает на мобильных и позволяет отправлять средства в режиме реального времени.

Во Франции 85% онлайн-платежей осуществляется при участии карт национальной платежной системы Carte Bleue. Недавно платформа представила систему аутентификации с помощью голосовых команд, обезопасив таким образом торговлю в интернете. Кроме того, в стране распространены электронные кошельки PayPal.

В Нидерландах пользователи чаще всего используют систему iDEAL, которая подключена к онлайн-банкингу, и позволяет подтвердить платеж в интернет-магазине с помощью простой формы.

В Финляндии и Швеции, банковские операции в режиме реального времени составляют 35% рынка. 10 финских и 4 шведских банка предлагают опцию мгновенных платежей.

В северной Европе достаточно популярно платежное приложение Klarna. Эту систему используют 15 тыс. интернет-магазинов в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландах и Австрии.

Общеевропейские способы оплаты

SEPA (Single Euro Payments Area) является проектом платежной интеграции в Европейском Союзе. Цель инициативы заключается в упрощении банковских переводов в евро. В проекте участвуют 33 европейские страны.

Платформа для срочных платежей SOFORT предлагает конвертацию валют и используется в 10 странах Европы (Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Италии, Испании, Польши, Венгрии, Словакии и Чешской Республики). Этот метод не требует регистрации или оформления электронного кошелька, поскольку использует аккаунт клиента в онлайн-банкинге.

Япония

Многие японцы не доверяют электронным платежам и предпочитают оплачивать онлайн-заказы наличными в платежных терминалах, которые находятся в небольших магазинах Konbinis. Этот метод платежей находится на 2 месте по популярности после кредитных карт.

Китай

В стране доминирует система электронных платежей Alipay, которая является частью самого большого в стране интернет-магазина Alibaba. С помощью виртуального кошелька в этой системе можно оплатить не только онлайн-заказ, но и парковку, штраф и даже коммунальные услуги.

Также в Китае популярна доставка с наложенным платежом и кредитные карты UnionPay.

Россия

Наиболее распространенным методом оплаты в Российской Федерации является сервис Qiwi с распространенной сетью круглосуточных терминалов самообслуживания. Они расположены в торговых центрах и на улицах и похожи на банкоматы.

Также в России часто используется система Яндекс. Компания предлагает интернет-магазинам универсальное платежное решение для приема онлайн-платежей, в том числе банковских карт, кредитных карт, электронных кошельков Яндекс. Деньги и WebMoney. В настоящее время более 65 тыс. интернет-магазинов принимают Яндекс.Деньги, а 22 % россиян регулярно используют их для осуществления платежей.

Индия

Интернет-банкинг, карты предоплаты и наличные – самые распространенные способы расчета за товары и услуги, приобретенные в сети. Также в регионе набирают популярность мобильные платежи.

Азиатско-Тихоокеанский регион

2/3 жителей региона знакомы с мобильными платежами и активно используют их для совершения платежей.

Латинская Америка

Жители Мексики, Перу, Аргентины и Колумбии чаще всего выбирают местные платежные платформы из соображений безопасности. Бразильцы предпочитают покупать в рассрочку из-за низких лимитов кредитных карт.

Африка

В Африке мобильные платежи оказалась более популярными, чем банковские услуги. Пользователей мобильных платежей в регионе уже больше, чем владельцев банковских аккаунтов.

Самым популярным является сервис M-PESA, который позволяет не только расплатиться за онлайн-заказ, но и оформить депозит а также снять и перевести деньги с помощью мобильного устройства.


Многие торговцы, которые принимают заказы из разных стран мира, используют гибкие платежные платформы, которые позволяют принимать различные платежные инструменты в зависимости от региона проживания покупателя.
05.05.2015
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100