Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Новый вызов традиционным банкам. Обмен валют онлайн Пока традиционные банки подсчитывают свои убытки от плохих кредитов и необходимости подчиниться требованиям регуляторов, их места в финансовых секторах занимают альтернативные поставщики аналогичных услуг.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Новый вызов традиционным банкам. Обмен валют онлайн
Пока традиционные банки подсчитывают свои убытки от плохих кредитов и необходимости подчиниться требованиям регуляторов, их места в финансовых секторах занимают альтернативные поставщики аналогичных услуг. При этом новички на финансовом рынке быстро завоевывают популярность среди потребителей – более низкими тарифами, более удобными сервисами и более гибкими условиями. Не стал исключением и обмен валют.


Еще один конкурент традиционным банкам

CurrencyFair – интернет-площадка, построенная по принципу «равный-равному», которая помогает людям обменять валюту по интересному им курсу и с минимальными дополнительными расходами. Ресурс весьма популярен в мире, благодаря ему с 2010 года люди произвели обмен валют совокупно более чем на 2,5 миллиарда долларов. При этом, на банковских услугах, которые из схем такого онлайн обмена исключены, клиенты CurrencyFair сэкономили до 14 миллионов долларов. Основатели интернет-площадки на достигнутом останавливаться не намерены.

Как юридическое лицо CurrencyFair зарегистрирована в Ирландии, но помимо ирландского регулятора вынуждена считаться и с австралийской комиссией по ценным бумагам, так как кроме Дублина, где находится ее штаб-квартира, сотрудники компании работают еще в Польше, Австралии и Великобритании. Расширяться CurrencyFair намерена за счет австралийского филиала, где будет открыто еще 30 рабочих мест.

Основной причиной такого выбора стало то, что в последнее время среди 16 валют, которые можно обменять на сервисе, количество сделок, совершаемых с австралийским долларом, сильно возросло. В связи с этим интернет-компания поставила себе новую цель – привлечь как можно больше клиентов, которые ранее пользовались услугами австралийских банков.

Плата за конвертацию

Стоит сказать, что и сами клиенты используют обмен валют онлайн вполне охотно. И банки в происходящем немало виноваты сами. Так, многие люди даже не понимают, сколько и почему они переплачивают за ту или иную услугу, в том числе конвертацию валют. Да и плату за обмен финансовые учреждения берут немалую. Европейские банки хотят за обмен валют до 3%. Их австралийские коллеги еще более жадны, и за каждую такую операцию хотят 5,5%.

Свои аппетиты австралийские банки объясняют просто – в отличие от европейских банков, им удалось сохранить свою репутацию неповрежденной, а уровень доверия к ним по-прежнему высок. В этой стране никогда не было банковского кризиса, а потребители привыкли к традиционным формам получения финансовых услуг.

Обмен валют онлайн помогает сэкономить

И все же даже в такой среде создание альтернативной площадки для обмена валют имело смысл. В отличие от банков, новый сервис за свои услуги берет комиссию всего лишь 0,3% от суммы обмена. Естественно, люди быстро оценили все выгоды от обмена валют онлайн. И все большим спросом этот сервис стал пользоваться там, где выгодна от него была самой большой – то есть в Австралии. Значит, нужно расширяться.

Сегодня в штаб-квартире CurrencyFair работает 46 человек. И количество ее австралийских сотрудников может достичь такого же числа. Основатели сайта надеются, что привлеченные работники не только сделают пользование сайтом более комфортным, но и привнесут в него свежие идеи. Сайт постоянно развивается – так, кроме классического обмена валют, в личном кабинете можно даже оплатить товары и услуги, опять-таки, экономя на комиссиях, которые банки берут за проведение таких платежей.

Вместо послесловия

Справедливости ради, стоит сказать, что банки тоже не сидят, сложа руки. Новые технологии они тоже осваивают, активно встраивая их в свои отношения с клиентами. Сложно кого-то удивить тем, что у каждого кредитора имеется собственный интернет-ресурс, на котором можно не только ознакомиться с информацией, но и подобрать интересующий продукт, а также заказать его. Причем в случае с кредитными картами, к примеру, даже идти никуда не придется. «Пластик» вам пришлют по почте. Добрались интернет-технологии даже до ипотечного кредитования.
03.04.2015Источник: Asks.Ru
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100