Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Топ-5 технологических новинок банков 2012 года Рост финансовой грамотности населения и борьба за лояльность клиентов заставляет банки предлагать каждый год инновационные услуги и продукты. Развитие технологий бесконтактных платежей, совершенствование банковских карт, виртуализация услуг и другие новинки российских банков – в обзоре Банка24.ру.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Топ-5 технологических новинок банков 2012 года
Для многих банков 2012 год стал годом усовершенствования системы безопасности. ВТБ24 защитил расчеты в Телебанке EMV-ридерами. EMV-ридер – устройство для генерации одноразовых паролей, работающее только при контакте с банковской карточкой клиента. Ридер не привязан к конкретной карте и владелец может использовать его для нескольких карт. Банк24.ру выпустил уникальную для России идентификационную карту AGSES, которая осуществляет доступ в интернет-банк только через отпечатки пальцев владельца карты, тем самым делая недоступным вход в него других лиц.
Сбербанк активно устанавливал в городах банковские станции, в которых клиент может снять или получить наличные, оплатить интернет или коммунальные услуги. Подобные станции появились на остановках транспортных развязок и в популярных местах Новосибирска.
Новинкой в сфере безналичных платежей стал мобильный мини-терминал «Термит». Предложенное Банком24.ру устройство размером с флэшку легко стыкуется с компьютером, ноутбуком, айфоном и сотовым телефоном через разъем для наушников и позволяет принимать платежи с любых банковских карточек. Подобный продукт особенно актуален, когда нужно принимать безналичные платежи, но нет возможности установить стандартный POS-терминал. Малый и средний бизнес уже активно пользуется новинкой. «Термит» выбирают службы доставки, Интернет-магазины, такси и многие другие компании.
За рубежом банки стали предлагать сервисы по хранению не только реальных, но и виртуальных ценностей. Существенное отличие от других аналогичных сервисов, таких как Dropbox.com, заключается в том, что банки несут ответственность за сохранность данных. В нашей стране идея регистрации и хранения документов, скорее всего, тоже найдет своих последователей и будет реализована в ближайшее время, поскольку уже обсуждалась в рамках краудсорсинговой площадки «Сбербанк-21», запуск которой состоялся в августе 2012 года. Саму по себе площадку также смело можно отнести к банковским новинкам года.
21.12.2012Источник: Интернет Финансы
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100