Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Украинцы готовы к переходу на безналичные расчеты, - эксперт  Введение максимальной суммы наличных расчетов за товары и услуги в Украине является закономерным шагом, к которому готовы и банковская система, и население. Об этом сообщил председатель правления крупнейшего украинского банка ПриватБанка Александр Дубилет в интервью газете "Вечерний Киев".

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Украинцы готовы к переходу на безналичные расчеты, - эксперт
Украинцам придется показывать свои сбережения налоговой

По его мнению, ограничение использования наличных при крупных покупках не является проблемой для большинства украинцев, а снижение доли наличности в обороте напрямую скажется на безопасности людей.

"Такое решение является абсолютно правильным, и наше общество готово к его внедрению. Когда я говорю о готовности общества, речь идет не столько о банковской системе, которая уже давно готова к этому, а скорее о готовности населения и бизнеса. Потому что безналичные инструменты расчетов (карточки, банкоматы, POS-терминалы, терминалы самообслуживания, расчеты через Интернет, SMS-банкинг) прочно вошли в нашу жизнь и уже никого не пугают", - подчеркнул он.

"Предприниматели и предприятия, которые строили свою работу на теневых или серых схемах наличных расчетов (в частности, выплаты заработной платы), понимают, что сегодня "решение вопросов", которые так или иначе возникают во время использования этих схем, становится дороже, чем выгода от их применения. Как следствие, мы стоим на пороге перехода к более широкому использованию безналичных расчетов, которые, с точки зрения общественной эффективности, значительно выгоднее расчетов наличными", - подчеркнул Александр Дубилет.

То, что нужно знать про платежные карты

Напомним, НБУ зарегистрировал в Верховной Раде законопроект (№10656) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (в отношении функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов)", кардинально меняющий правила расчетов в стране. Главное нововведение — регулятор наделил себя правом устанавливать максимальные суммы наличных платежей при расчетах за товары и услуги. Новые полномочия получают налоговики: они будут контролировать соблюдение банками платежных правил.
03.08.2012Источник: Украинский Бизнес Ресурс
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100