Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИнтернет-банкинг  Публикации  Интернет Финансы Безналичные переводы через банкоматы и интернет-банк становятся дешевле Банки один за другим начали предлагать перевод денег с карты на карту сторонних банков через банкоматы и интернет-банк. Комиссии по таким операциям составляют 0,5-1%.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Безналичные переводы через банкоматы и интернет-банк становятся дешевле
Интересно, что еще год назад такую услугу предлагали немногие банки и комиссия порой достигала 5-7% от объема переведенных средств.

На прошлой неделе ТрансКредитБанк (ТКБ) сообщил о запуске услуги перевода денежных средств между картами платежных систем Visa и MasterCard через банкоматы и терминалы банка. Услуга доступна для карт любого российского банка. Деньги перечисляются по номеру карты. Комиссия по переводу денежных средств по номеру карты в банкоматах и терминалах: для клиентов ТКБ - 0,5% (не менее 50 рублей), со сторонних карт - 0,75% (не менее 75 рублей). По итогам I квартала объем переведенных средств с карты на карту через терминалы и банкоматы вырос на 80%, средняя сумма перевода - 6 тыс. рублей.

МДМ-Банк на прошлой неделе также начал предлагать переводы с карты на карту систем Visa и MasterCard через банкоматы. По внутрибанковским переводам комиссия не взимается, а за переводы на карты других банков установлена комиссия - 1% от суммы операции, но не менее 30 рублей.

Сбербанк РФ подключил возможность перевода денег на сторонние карты через интернет-банк в марте. Комиссия при совершении операции внутри одного территориального банка не взимается, между разными банками составляет 1%. Чуть позже такая услуга появилась в НРБ, а также Альфа-банке.

Впрочем, подобную услугу предлагают пока не все банки. По словам руководителя направления дебетовых карт Ситибанка Зои Ивановой, ее банк не предлагает услуги перевода с карты на карту ни как отправитель, ни как передатчик.

В банке "Санкт-Петербург"физлицо может совершить безналичный перевод в рублях на счет банковской карты другого банка двумя способами: через отделение банка по заявлению клиента, комиссия банка при этом составит 1,5% от суммы перевода, либо через интернет-банк без комиссии, рассказывает Алексей Философов, начальник управления продаж розничных продуктов дирекции розничного бизнеса банка "Санкт-Петербург". "Объем внешних переводов через интернет-банк в I квартале вырос на 40% по сравнению с прошлым годом, средняя сумма перевода - около 15 тыс. рублей, - добавляет Алексей Философов. - При этом объем внешних безналичных переводов в системе интернет-банка за I квартал текущего года превысил внешние переводы наличными в подразделениях банка на 20%".

Увеличение предложения банков по услугам безналичных денежных переводов участники рынка связывают с ростом числа карт, проникновением IT-услуг в банках и ростом конкуренции между банками и системами денежных переводов. Кроме того, как указывают банкиры, растет и рынок платежей с использованием банковских карт. Впрочем, объем переводов с карты на карту в сторонних банках пока невелик, и конкретные цифры банкиры поэтому раскрывают неохотно.
15.05.2012Источник: DP.RU
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100