Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПубликации  Публикации  Интернет Финансы Кошелек в смартфоне: Ericsson и Western Union ведут операторов в атаку на банки. Ericsson и Western Union сформировали совместное предложение для операторов, желающих быстро организовать услуги мобильной коммерции для своих абонентов. Опрошенные CNews банкиры рассуждают о том, составит ли это предложение конкуренцию их бизнесу.

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
П У Б Л И К А Ц И И


Кошелек в смартфоне: Ericsson и Western Union ведут операторов в атаку на банки.
Компании Ericsson и Western Union объявили о стратегическом альянсе, в рамках которого интегрируют систему Western Union Money Transfer и комплекс решений Ericsson для мобильной коммерции.

В результате соглашения «услуги Ericsson позволят операторам мобильной связи, финансовым учреждениям, разработчикам онлайн-игр и розничным игрокам сформировать новые каналы получения дохода, а также повысить эффективность своих операций», говорится в заявлении сторон.

Благодаря интеграции услуг Western Union и технологической платформы мобильной коммерции от Ericsson операторы мобильной связи могут значительно ускорить запуск мобильных финансовых услуг, считают в компаниях.

Подробности новых сервисов не сообщаются. Ранее в 2012 г., напомним, Ericsson представил расширенный набор сервисов и решений для мобильной коммерции. В частности, были анонсированы сервисы Ericsson Converged Wallet и Ericsson Merchant Wallet, ставшие дополнением к существующим платформам Ericsson Wallet и Ericsson M-commerce Interconnect.

Ericsson Converged Wallet позволяет преобразовать счета пользователей мобильной связи в формат мобильного кошелька на базе решения Ericsson Billing & Charging Solution. Ericsson Merchant Wallet, в свою очередь, предоставляет игрокам интернет-индустрии и онлайн-магазинам решение для приема и проведения платежей, включая виртуальные денежные переводы и начисление баллов за «лояльность».

Ранее выпущенное решение Ericsson Wallet Platform предоставляет собой ПО и услуги хостинга для обеспечения безопасности и удобства мобильных финансовых услуг: денежных переводов, оплаты счетов, платежей и микрокредитов.

Ericsson M-commerce выступает центром системы денежных переводов, платежей и услуг между абонентами операторов мобильной связи и других поставщиков услуг (банков, организаций, денежных переводов, провайдеров платежных услуг, интернет-провайдеров).

Что об экспансии операторов на финансовый рынок думают банкиры

"Полагаю, что такая услуга может получить популярность, поскольку переводы с помощью мобильного телефона более удобны для потребителей (при условии, что размер комиссии и надежность транзакции будут сопоставимы с банковской услугой), - отмечает Сергей Либин, аналитик по телекоммуникационному рынку "Райффайзенбанка". - С другой стороны, я не думаю, что это будет серьезной угрозой для банков и killer application для сотовых операторов, поскольку услуга достаточно низкомаржинальна и не является профильной ни для тех, ни для других".

Образование альянса Ericsson и Western Union является важной вехой на пути создания единой платежной экосистемы, объединяющей мобильных операторов и поставщиков финансовых услуг, но не более того, считает Алексей Казаков, начальник управления электронных каналов продаж дирекции карточного бизнеса и электронных каналов продаж "ОТП Банка".

"Есть сомнение, что данное технологическое решение сможет обеспечить весомое конкурентное преимущество операторов мобильной связи перед банками - ведь намереваясь совершить денежный перевод (в отличие от ситуации с микро-платежами), клиент, зачастую оперирует суммами, превышающими доступный остаток средств на его абонентском счете, - говорит Казаков. - В то же время клиенты банков, использующие мобильные банковские приложения для совершения активных операций по своим счетам, в большинстве случаев, не испытывают подобных затруднений".

По мнению председателя правления "ФлексБанка" Марины Мишурис, услуга Ericsson и Western Union вполне может стать популярной и востребованной наряду с банковскими мобильными приложениями, т.к. подобные сервисы удобны для клиента и позволяют экономить время.

Потенциально услуги мобильной коммерции могут составить конкуренцию банковским дистанционным сервисам, но не банкам в целом, считает глава "ФлексБанка": "тем более, что сейчас есть тенденция, когда даже мобильные переводы тоже вовлекаются в банковскую инфраструктуру, чему свидетельство - появление "Киви банка", "МТС-банка" и т.д.".

"Спектр финансовых услуг банков значительно шире, уровень контроля за операциями и уровень безопасности - выше. Что касается переводов крупных сумм, то они тоже останутся за банками, т.к. требуют особой надёжности, поэтому здесь можно говорить скорее о переводах небольших сумм", - заключает Мишурис.

Текст: Татьяна Короткова
01.03.2012Источник: CNews
все публикации | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100