Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяNet Element вышла на биржу NASDAQ
 Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Net Element вышла на биржу NASDAQ
Международная команда менеджеров из Казахстана, России и США выводит компанию Net Element на основную высокотехнологичную биржу Соединенных Штатов.

Глобальный провайдер цифровых интернет-услуг компания Net Element получила листинг на одной из основных фондовых бирж США – NASDAQ. Акции компании будут торговаться под тикером «NETED». С выходом на NASDAQ компания была переименована в Net Element International, что подчеркивает международный характер ее деятельности.

Как заявляют в компании, выход на торговую площадку призван поддержать корпоративную стратегию, направленную на завоевание лидирующих позиций на ИТ рынке, в частности в сегменте мобильной коммерции в России, СНГ и других странах с развивающейся экономикой.

Председателем совета директоров Net Element International назначен Кенес Ракишев, (казахстанский бизнесмен, известный на рынке как инвестор, активно финансирующий и развивающий старт-ап проекты на ИТ-рынке в России, СНГ, США и Израиле). Президентом компании Net Element International стал вице-президент Net Element Дмитрий Козко. Позицию главного исполнительного директора занял главный исполнительный директор и председатель совета директоров Cazador Acquisition Corporation Франческо Пиованетти.

Компания готова осуществлять масштабные инвестиции в развитие своего бизнеса в России. При этом приоритетными областями являются сегменты мобильной коммерции и мобильных приложений, где компания намерена занять лидирующие позиции. Показательно, что всего за один месяц – в сентябре 2012 г. – все члены российской «большой тройки» (МТС, «МегаФон» и «Вымпелком») заключили соглашения с Net Element об использовании ее мобильных платформ и платежных систем, отметили в компании.

Особый потенциал Net Element видит в своем присутствии в России в качестве «резидента» в Сколково, где компания открыла корпоративный научно-исследовательский центр, направив туда команду разработчиков 3D технологий и программного обеспечения. Компания ставит своей целью совершить прорыв в области 3D инноваций и качественно расширить возможности онлайн пользователей как в России, так и за ее пределами.

Net Element International является оператором нескольких информационно-развлекательных интернет-ресурсов и разрабатывает специальные платформы мобильной коммерции и процессинга онлайн-платежей. Диверсифицированные платформы Net Element обеспечивают ускоренное развитие, производство и дистрибуцию медиа-контента (в т.ч. в формате HD и 3D), мобильных услуг и брендированного контента в информационном и развлекательном сегментах. Net Element владеет и управляет деятельностью компании TOT Money и интернет-активов, рассчитанных на любителей автоспорта, кино и музыки.

В рамках планируемого выхода на NASDAQ акционеры Net Element на внеочередном собрании 28 сентября одобрили сделку по слиянию с компанией Cazador Acquisition Corporation.

Компания Cazador является структурой SPAC (Special Purpose Acquisition Company). Это комбинированный инвестиционный механизм, позволяющий инвесторам публичных компаний инвестировать средства в сделки частных компаний. Компании, работающие по системе SPAC, также именуемые shell companies (или «компании-оболочки»), не ведут операционной деятельности, а выступают в качестве публичных компаний с целью осуществления слияний или поглощений путем первичного размещения акций (IPO) компаний-потенциальных кандидатов.

2 октября акционеры Cazador, главным исполнительным директором которой является Франческо Пиованетти, на внеочередном собрании также одобрили сделку по слиянию с Net Element. После завершения сделки по обратному поглощению новая структура была переименована в Net Element International, и подала заявку на получение листинга на NASDAQ.

3 октября компания получила листинг на NASDAQ, а 4 октября стартовали торги акциями корпорации под тикером «NETED».

В новой компании Net Element International 80,9% акций принадлежит акционерам Net Element, 19,1% - акционерам Cazador Acquisition.
05.10.2012Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100