Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяMarkswebb Rank & Report: у 70% российских банков есть интернет-банкинг  Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Markswebb Rank & Report: у 70% российских банков есть интернет-банкинг
Агентство Markswebb Rank & Report опубликовало результаты установочной части исследования дистанционного банковского обслуживания в России, проведенной в январе 2012 года. В исследовании приняли участие 200 крупнейших российских розничных банков, которые аккумулируют 95% всего портфеля кредитов и депозитов физических лиц в России.

Как выяснилось, 83% исследованных банков предлагают своим клиентам те или иные возможности управления своим счетом с помощью компьютера, подключенного к сети Интернет, через мобильное устройство, а также посредством SMS.

70% российских банков предоставляют сервис интернет-банкинга. У 80% из них доступ к счетам осуществляется через собственный веб-сайт, у 18% - через веб-сайт партнера, и еще 2% банков предлагают доступ к счетам с помощью специального предустановленного ПО.

52% банков предлагают сервис SMS-банкинга – возможность получать информацию о состоянии счета и транзакциях, а также совершать операции посредством отправки SMS на номер банка.

И только 27% отечественных банков, по данным Markswebb Rank & Report, сегодня могут предоставить своим клиентом услугу мобильного банкинга – доступ к управлению счетом через специальный сайт, адаптированный для работы через мобильные устройства или через мобильное приложение. У 51% из них доступ к счету возможен через мобильный сайт. Приложения для Java, iOS и Android предоставляют, соответственно, 45%, 32% и 21% банков, имеющих сервис мобильного банкинга.
16.02.2012Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100