Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяНа остановках общественного транспорта появятся офисы самообслуживания социальных карт Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


На остановках общественного транспорта появятся офисы самообслуживания социальных карт
Офисы станут основой инфраструктуры по использованию универсальных электронных карт, выпуск которых начнётся в 2012 году. Такой проект с будущего года начнёт реализовывать Сбербанк и на территории Белгородской области. Сегодня подобные остановки уже строят в Тамбовской области.


Главной организацией по внедрению социальной карты стало ОАО «Универсальная электронная карта», учреждённое тремя банками – Сбербанком, Ак Барс и Уралсиб. Выпуск карты начнётся в 2012 году. Карта будет содержать как банковские счета с деньгами, так и индивидуальную информацию о человеке, как, например, паспортные данные, медицинскую страховку, пропуск к персональным данным на информационных ресурсах сайтов администраций и т. п.


Заместитель председателя Центрально-Чернозёмного банка Александр Рындин на онлайн-конференции 1 июля заявил, что Сбербанк по предложению тамбовских властей принял решение систему использования таких карт построить на основе остановок общественного транспорта. В Тамбове уже разработаны и построены типовые павильоны, оснащённые табло с расписанием общественного транспорта, банкоматом с функцией кэш-ин, информационно-платёжным терминалом с бесконтактным ридером (бесконтактное считывание карты). Здесь можно будет внести коммунальные платежи, оплату за связь и т. д.


В этот же остановочный комплекс войдёт инфомат – это интернет-киоск, который имеет доступ и к интернет-банкингу, и к порталу госуслуг. По словам А. Рындина, каждый гражданин прямо на остановке при помощи социальной карты сможет записаться на разнообразные виды государственных услуг, посмотреть свои данные и совершить иные операции. При этом инфоматы, учитывая российскую специфику, будут вандалоустойчивыми. В итоге каждая такая остановка станет полноценным офисом самообслуживания. В Белгородской области такие остановки появятся уже в 2012 году.
05.07.2011Источник: Бел.Ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100