Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЯндекс объяснился с НБУ
 Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Яндекс объяснился с НБУ
Система Яндекс.Деньги пока не работает на территории Украины, а только рассматривает такую возможность, поэтому требования Нацбанка система не нарушает. Ситуацию с заявлением НБУ по поводу работы Яндекс.Денег для украинских пользователей корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ объяснила генеральный директор Яндекс.Деньги Евгения Завалишина.


"Мы не видим ничего неожиданного в заявлении НБУ о том, что Яндекс.Деньги в данный момент не имеют права предоставлять свои услуги на территории Украины, потому что понимаем ситуацию ровно так же. Именно поэтому мы пока не работаем на территории Украины, а только рассматриваем возможность это делать. Пока же мы предоставляем услуги российской компании нашим пользователям, в том числе, из Украины", - отметила она.


Также, как объясняют в компании, Яндекс.Деньги не являются международной платежной системой, поэтому замечания НБУ к ней не относятся (примерами таких систем можно считать Visa или MasterCard). На данный момент у Яндекс.Денег нет отдельного представительства в Украине и прямой работы за пределами России, в том числе на территории Украины, она не ведет, объясняют в компании.

"Требования НБУ никак не противоречат тому, чтобы оказывать услуги украинским пользователям на территории других стран: например, России (как это делают Яндекс.Деньги), или Сингапура (как это делает PayPal). Заметим, что мы не являемся банком и не открываем пользователям банковских счетов. Сейчас жители Украины пользуются сервисами Яндекс.Денег, российского оператора электронных денег, так же, как они используют возможности других иностранных сервисов - например, Skype, World of Warcraft или Facebook. Об ограничениях на работу украинских Интернет-пользователей с иностранными проектами в Интернете НБУ ничего не заявлял", - отмечают в компании.
05.07.2011Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100