Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяДаешь интернет-платеж  Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Даешь интернет-платеж
3 миллиона клиентов Газпромбанка получат в этом году доступ к сервису мгновенных платежей. Соответствующий договор об информационном обмене между банком и Федеральным казначейством был подписан еще в октябре прошлого года. И вот теперь услуга заработала. О запуске сервиса мгновенных платежей объявили Федеральное казначейство, Минкомсвязи и Газпромбанк на прошлой неделе.

Газпромбанк одним из первых вступил в битву за рынок оплаты госпошлин, который аналитики оценивают в 100 миллиардов рублей. Например, одних только штрафов ГИБДД в 2009 году было выписано на 13,5 миллиарда.

Правда, пока что услуга доступна только на территории четырех тестовых регионов — в Республике Башкортостан, Астраханской области, Владимирской области и Республике Татарстан — и через нее можно оплатить только штрафы за нарушение Правил дорожного движения и пошлины за смену или выдачу паспортов. Но в ближайшее время планируется подключение к новому сервису платежей по линии Федеральной налоговой службы. До конца года данной технологией будут охвачены все субъекты Российской Федерации, а также платежи по линии всех ведомств, оказывающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Одновременно сервис станет доступным не только физическим, но и юридическим лицам.

Значит, не за горами тот день, когда будет достаточно иметь кредитную карту, чтобы разом лишить себя головной боли, которую порой доставляют просроченные платежки. Ведь в случае электронной оплаты госпошлин деньги на счет поступают мгновенно. Федеральные ведомства тоже не остаются внакладе: новая система позволит повысить полноту и своевременность поступлений доходов в бюджет и сократить затраты на администрирование.
21.02.2011Источник: Итоги
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100