Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПодводные камни американского рынка мобильных микроплатежей  Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Подводные камни американского рынка мобильных микроплатежей
Newsweek включил мобильные платежи в свой ТОП-10 трендов развития технологий. "Настоящий старт" этому тренду, получившему от издания название "телефон, заменяющий бумажник", может произойти именно в текущем году. И в качестве "первой ласточки" отмечаются инвестиции Nokia в Obopay на сумму $35 млн., направленные специально на развитие мобильных платежей. Пока же на американском рынке есть лишь несколько биллингов, позволяющих принимать небольшую оплату на интернет-сайтах.

Мобильные платежиОднако, как считают российские эксперты, мнение которых приводится на портале Content-Review.Com, до полномасштабного развития биллинговых сервисов в США еще очень далеко. И объясняется это сложностями американского рынка и огромным количеством "подводных камней", делающих работу на нем очень рискованной. Поэтому, в частности, российские биллинги в США практически отсутствуют.

Так директор по развитию компании CashFon Вадим Чумак считает, что риски работы на американском биллинговом рынке связаны с "менталитетом и особенностями законодательства", требующего абсолютной "белизны" и "стопку документов" от каждого сервиса. Менталитет же американцев заключается в их скептическом отношении ко всему, имеющему неамериканское происхождение. Мол, "то, что работает в Европе, не будет работать в США - там другая аудитория".

Точку зрения Чумака разделяет и технический директор SMSCoin Дмитрий Поляновский. По его словам, "на каждый тип сервиса необходимо получать отдельный номер", а также следует соблюдать еще много других условий, из которых самым неприятным для оператора является так называемый "opt-in" - получение подтверждения абонента на оплату. Да и, к тому же, в США сильные позиции у иных платежных систем, в частности - кредитных карты и PayPal. А это "сильно сужает сферу применения мобильных платежей".

В итоге, работа на биллинговом рынке США становится фактически нерентабельной. Да, к тому же, еще высоко рискованной. По словам Поляновского, "к примеру, если через Facebook пройдет спам с мошенническим сервисом, в котором замешаны ваши номера, то отвечать будете в конечном счете вы".

Так что, несмотря на весь оптимизм Newsweek, реальность может оказаться далековато от прогноза. Вряд ли кто-нибудь будет рваться на рынок, где можно получить 10 лет тюрьмы (а в США именно столько могут дать за спам и мошенничество) только за то, что какому-нибудь янки не пришелся по вкусу сервис из разряда "почитай чужие SMS".
19.01.2010Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100