Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПрошла презентация мобильной платежной системы Square Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Прошла презентация мобильной платежной системы Square
Первые данные о Square появились еще в начале декабря прошлого года. Тогда еще не было понятно, что она из себя представляет и по какому принципу работает. Было известно только, что ее созданием занимается Джек Дорси, один из основателей сервиса микроблогов Twitter, в рамках своего венчурного проекта.

Инвесторы пытались понять, будет ли новое детище программиста интересным с точки зрения окупаемости. Ведь его микроблоггерский проект пока не приносит стабильного дохода.

По данным сайта cybersecurity.ru, недавно прошла презентация, где систему представил сам Джек Дорси. Его новая разработка – специальное устройство, позволяющее оплачивать счета с банковской пластиковой карты через мобильный телефон. Конечно, пока девайс далек от стадии коммерческой реализации. Но в будущем, как полагает Дорси, такие устройства будут выдавать в банках при открытии счетов бесплатно.

Девайс представляет собой специальный картридер. Он подключается через специальный разъем для наушников, который имеется практически на любом мобильном телефоне. Размеры устройства небольшие – 2,52,53,0 см. Внутри имеется считыватель магнитных полос банковских карт. Для работы с устройством на мобильном телефоне должно быть установлено специальное программное обеспечение. В основном принцип работы картридера мало чем отличается от работы кассового терминала для пластиковых карт или считывающего устройства в банкоматах.

Для подтверждения платежа платежная система должна получить отпечаток пальца владельца. Это может быть осуществлено двумя способами – либо через сенсорный экран смартфона, либо через сканирующее устройство на самом девайсе. Как предполагает Джек Дорси, первые коммерческие версии программного обеспечения для Square появятся в марте 2010 года для платформы iPhone. Сейчас он сам и его команда заняты разработкой систем защиты Square от мошенничества и взлома.

По словам разработчика, его основной целью было создание устройства, позволяющего просто и надежно организовать систему мобильных платежей. В большинстве развитых стран до 90% платежей происходит по различным видам банковских пластиковых карт. Однако принимаются такие карты не везде и не всегда. Это очень неудобно. А платежи с мобильного телефона – что может быть проще? Многие финансовые и телекоммуникационные компании уже занимались и занимаются поисками подобных решений. По словам Дорси, он первым создал достаточно простое и дешевое устройство для этих целей.
18.01.2010Источник: ITUA.info
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100