Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ Беларуси появятся небанковские терминалы "cash-in"  Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

пакеты с ручками купить в мск за невысокую плату
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В Беларуси появятся небанковские терминалы "cash-in"
Национальный банк Республики Беларусь опубликовал постановление "О внесении дополнений и изменений в Правила осуществления операций с электронными деньгами". Данное Постановление разработано в целях создания правового поля для совершения операций с электронными деньгами через устройства "cash-in".

Подобные устройства позволят приобретать электронные деньги белорусских банков, пополнять электронные кошельки, оплачивать электронными деньгами коммунальные услуги, услуги операторов сотовой связи, Интернет-провайдеров и совершать множество других платежей, пишет InfoBank.by.

"Учитывая, что данные устройства принадлежат не банкам, а иным юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, данные лица будут по договору с банком выполнять функции агента банка по продаже электронных денег населению и предоставлять устройства "cash-in" банку", - комментирует Елена Кишкурно, заместитель начальника Управления организации и развития платежной системы Главного управления платежной системы Национального банка РБ.

Денежные средства, внесенные через устройства "cash-in" на расчетные счета поставщиков услуг, будут зачислять банки. На банки также возлагается ответственность за полноту и своевременность расчетов, проводимых через данные устройства. Однако, в отличии от работы с подобными банковскими устройствами, данные услуги будут платными для населения, отмечает Елена Кишкурно.

Также в Постановление включены нормы, устанавливающие порядок идентификации владельцев "электронных кошельков" при эмиссии электронных денег, их использовании и погашении. Данные условия необходимы для соблюдения норм организации работы в банковской сфере с целью предотвращения легализации незаконных доходов и финансирования террористической деятельности.
03.08.2009Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100