Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяChronoPay исследует популярность банков Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ChronoPay исследует популярность банков
Чаще других товары и услуги в Рунете оплачивают держатели карт "Альфа-банка" и Сбербанка, говорится в совместном исследовании процессинговой компании ChronoPay и портала MoneyNews.

Чтобы определить, картами каких банков предпочитают платить онлайн российские интернет-пользователи, использовалась статистика платежей через ChronoPay за последние 180 дней. Несмотря на то, что данные карты плательщика хранятся в зашифрованном виде, на момент авторизации платежа производится идентификация банка-эмитента карты. Подсчет успешно произведенных платежей пластиковыми картами определенных банков-эмитентов и позволил судить об их популярности в качестве инструмента интернет-платежей.

Анализировалась и обрабатывалась статистика по более чем 90 российским банкам. Наибольшая доля платежей пришлась на карты "Альфа-банка" (22,93%), второе место занял Сбербанк (22,50%), третье - "Гута-банк" (8,56%). На клиентов "Международного Московского банка" пришлось 4,71% от всего количества онлайн-транзакций, на "Банк Москвы" - 3,94%. Доля остальных участников ТОП-10 составила от 1,35% до 2,37%. По картам остальных эмитентов (более 80 банков) в совокупности было проведено 18,35% всех транзакций.

"Некоторые крупные банки-эмитенты не вошли в TOP 10. Однако положительным остается факт попадания на второе место единственного в России банка с технологией 3D Secure – Сбербанка. Банковские карты с этой степенью защиты нуждаются в дополнительных манипуляциях на этапе авторизации. Если по ним проходит значительное количество транзакций, значит, технология 3D Secure прижилась у покупателей Рунета", - комментирует пресс-секретарь ChronoPay Елена Сорокина.

В дальнейшем подобные исследования планируется проводить на постоянной основе, будущем публикация данных будет производиться ежеквартально.
16.10.2008Источник: Oborot.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100