Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяФишеры клонировали сайт Portmone.com Безопасность  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»



Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Фишеры клонировали сайт Portmone.com
Не более суток просуществовал в Сети сайт фишеров, клонировавших официальный веб-ресурс Межбанковской системы электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com. Злоумышленникам удалось довольно точно скопировать ряд страниц оригинального сайта компании. При этом, не долго думая, фишеры разместили свое "детище" на бесплатном хостинге.

Как сообщает G-news, реклама "клона" Portomone.com был замечена в блоке контекстной рекламы от Google. Текст объявления гласил: "Пополнить мобилку. Скидка 10%. Быстро и эффективно. portmone.110mb.com".

В отличие от официального сайта, фишеры опубликовали на поддельном ресурсе другую контактную информацию. Кроме того, вместо перехода на страницу Украинского процессингового центра, в момент совершения оплаты, в адресной строке браузера прописывался адрес мошенников. Дополнительным атрибутом псевдосайта являлся "российский" счетчик посетителей.

Как заявил президент компании "Портмоне" Игорь Горин, информация о существовании фишинговых сайтов доходит до сведения компании очень быстро. Как правило, такие сайты блокируются уже в течение нескольких часов, максимум - нескольких дней. Вышеупомянутый сайт, по словам г-на Горина, был закрыт практически сразу после его появления.

"Потери несут в данном случае клиенты, доверившиеся таким сайтам. Как правило, это люди далекие от интернет-платежей и не знающие элементарных правил безопасности. Но главное средство борьбы – информирование клиентов. Для предотвращения мошенничества и информирования людей даем сюжеты по телевидению, печатные СМИ, и др. источники", - комментирует президент Pormone.com Игорь Горин.

Интересно отметить, что в апреле этого года компания "Портмоне" приступила к написанию цикла статей для своих клиентов в рамках образовательной программы безопасного использования интернет-платежей.
18.06.2008Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100