Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяММВБ поставит торговую систему крупнейшей бирже Украины Интернет-трейдинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ММВБ поставит торговую систему крупнейшей бирже Украины
Совет директоров Фондовой биржи ПФТС - ведущей торговой площадки Украины принял решение утвердить ЗАО "ММВБ" в качестве поставщика программного обеспечения для создания новой торговой системы ПФТС, говорится в сообщении российской биржи.

В начале марта 2008 года в ЗАО ММВБ поступило предложение принять участие в международном тендере (Request for Proposal - RFP) по выбору программного обеспечения для новой торговой системы Фондовой биржи ПФТС. В соответствии с требованиями ПФТС, ММВБ 3 апреля 2008г. направило свои предложения по поставке ASTS (Automated Securities Trading System) - информационно-технологической платформы, обеспечивающей функционирование биржевых рынков Группы ММВБ.

В соответствии с предложениями ММВБ запуск новой торговой системы на Фондовой бирже ПФТС предполагается в течение 7-ми месяцев с момента подписания соответствующего контракта с ПФТС.

ММВБ будет осуществлять внедрение ASTS на Фондовой бирже ПФТС в партнерстве с шведско-американским холдингом NASDAQ OMX, который, являясь конечным правообладателем данного программного обеспечения, предоставил ММВБ эксклюзивные права по внедрению программного обеспечения ASTS в Украине.

По словам президента ММВБ Александра Потемкина, реализация проекта MICEX-NASDAQ OMX-PFTS позволит Фондовой бирже ПФТС значительно повысить надежность работы биржевой торговой системы и расширить возможности профессиональных участников по использованию новых режимов торгов и систем Интернет-трейдинга. Внедрение новой торговой системы создаст условия для более активного привлечения инвестиций на украинский фондовый рынок и будет способствовать процессу интеграции Украины в мировую финансовую систему.

По словам Президента ПФТС Ирины Зари, торговая система обеспечит торги акциями, облигациями, инвестиционными сертификатами, которые торгуются сейчас на ПФТС, а также репо с акциями и облигациями, операции с деривативами, денежными инструментами. Торговая система будет поддерживать методики рынка заявок, рынка котировок, клиринг, а также для интернет трейдинга обеспечит взаимодействие с брокерскими системами (GL Trade, ORC, QUIK, SmartTrade) и депозитарием. Поскольку за 5 месяцев 2008 года количество сделок возросло в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, важной является продуктивность новой торговой системы, где может обрабатываться более 700 тыс. заявок.

Торговая система ASTS -электронная система, обеспечивающая проведение в режиме реального времени торгов и обработку результатов торгов различными финансовыми инструментами на рынках ММВБ: фондовом рынке, валютном рынке, рынке государственных ценных бумаг, рынке стандартных контрактов, денежном рынке (депозитные и кредитные операции Банка России) и товарном рынке.
04.06.2008Источник: Финмаркет
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100