Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяIMS Research: к 2012 г число клиентов мобильных банковских услуг достигнет 900 млн. Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


IMS Research: к 2012 г число клиентов мобильных банковских услуг достигнет 900 млн.
Количество пользователей бесконтактных мобильных платежей и мобильного банкинга к 2012 году достигнет 884 миллионов. Вместе с тем, общее число сделок с использованием мобильных устройств к этому же периоду составит не менее 62 миллиардов. Такие данные приводятся в последнем исследовании компании IMS Research.

По словам директора по исследованиям IMS Research Джона Девлина (John Devlin), мобильные сервисы распространяются сегодня достаточно быстро, захватывая рынки в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Растет число новых внедрений в Европе и Америке. С ними возрастает и количество новых пользователей таких услуг: только в 2007 году их число почти утроилось.

Отчет показывает, что распространение мобильных платежей на многих развивающихся рынках происходит намного быстрее, чем на развитых рынках, где существует мощная и разветвленная банковская инфраструктура.

Недавнее исследование Javelin Strategy and Research показало, что американские финансовые учреждения препятствуют принятию мобильного банкинга, подвигая клиентов использовать, прежде всего, онлайн-банкинг, не давая возможности прибегать к регистрации услуг мобильного банкинга посредством SMS и WAP.

Javelin предсказывает, что мобильный банкинг в ближайшие годы станет очень популярным в США – количество пользователей здесь возрастет с 10 миллионов в 2007 году до 108 миллионов в 2012 году. Но для этого финансовые институты должны приложить усилия. В отчете говорится, что американские банки буквально заставляют клиентов пользоваться услугами мобильного банкинга. Кроме этого, в материалах исследования отмечается, что 11% клиентов банков, не являющихся пользователями Интернета, уже готовы использовать услуги мобильного банкинга.

Исследование также выявило, что 23 из лучших 135 американских финансовых учреждений предлагают мобильные банковские услуги. Из них, 70% обеспечивают WAP-сервис или услуги с использованием браузера, 26% предлагают SMS-сервис, 22% дают возможность скачать на телефон специальное приложение. 89% существующих клиентов мобильного банкинга уже используют SMS. Эту цифру можно сравнить с 56% тех, кто пользуется сервисом через браузер и 49% тех, кто использует ПО.

Пока предложения на основе WAP остаются самыми распространенными. SMS-сервис будет использоваться, прежде всего, для простых функций – сообщения о состоянии баланса и проведенных транзакциях. В перспективе клиенты SMS-сервиса обратятся к платформам на основе браузера, отмечается в исследовании.
04.06.2008Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100