Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ Украине запущена банковская система мобильных платежей Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В Украине запущена банковская система мобильных платежей
В минувший четверг в Киеве прошла пресс-конференция, на которой было объявлено о начале работы банковской системы мобильных платежей BANK-O-PHONE. Уникальную для украинского рынка услугу представила компания "Центр обслуживания мобильных платежей". С осени прошлого года система проходила опытную эксплуатацию.

BANK-O-PHONE представляет собой банковский сервис, позволяющий с помощью мобильного телефона круглосуточно управлять банковским счетом: получать информацию о его состоянии, совершать денежные переводы, оплачивать счета (в т.ч. коммунальные), делать покупки непосредственно с мобильного, а также оплачивать товары и услуги в Интернете. Свое желание оплатить что-либо через BANK-O-PHONE клиент подтверждает путем ввода ПИН-кода в окошке пришедшего на мобильный телефон SMS сообщения.

"Наш сервис привязывается к обычному карточному счету в банке, к которому привязаны платежные карты, допустим Visa, или MasterCard. Только мы называем это не платежной картой, а мобильным платежным инструментом, - комментирует представитель наблюдательного совета ЗАО "Центр обслуживания мобильных платежей" Сергей Тычино. - По сути, он по своей функциональности ничем от платежной карты не отличается. Разница лишь в том, что он стоит в мобильном устройстве, что позволяет использовать этот платежный инструмент удаленно".

Как сообщает "Мабила", технологическую основу BANK-O-PHONE составляют: SIM-карта с банковским приложением (отвечает за безопасность операций, а также за идентификацию и аутентификацию клиента); технология SMS (обеспечивает обмен данными между клиентом и банком); унифицированная платформа мобильных платежей (позволяющая подключиться к системе любому банку и сотовому оператору GSM).

По словам председателя правления ЗАО "Центр обслуживания мобильных платежей", Павла Губина, услуга является абсолютно безопасной и простой в управлении. Для подключения к сервису клиенту достаточно обратиться в банк, подписать договор, после чего заменить старую SIM-карту на новую, с проинсталлированным на нее платежным приложением. Размер абонентской платы за пользование сервисом мобильных платежей устанавливается банком.

К концу 2008 года услугой планируется охватить все города-миллионники Украины.
16.05.2008Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100