Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главная"МегаФон" научит москвичей платить телефоном Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


"МегаФон" научит москвичей платить телефоном
Поэкспериментировать с оплатой покупок с помощью мобильного телефона решил сотовый оператор "МегаФон" совместно со "Связь-банком". Эксперты считают, что на успех этот проект может рассчитывать только через несколько лет, сообщает РБК-Daily.

В основе услуги технология радиосвязи ближнего действия Near Field Communication (NFC), которая позволяет расплачиваться за покупки, просто поднося телефон к кассовому аппарату. Деньги на счет продавца поступают в течение нескольких секунд, а абоненту для подтверждения покупки достаточно ответить на пришедшее USSD-сообщение.

Тест услуги начнется в аптечной сети в Санкт-Петербурге. Об этом рассказал руководитель департамента развития дистанционных и почтово-банковских услуг "Связь-банка" Антон Тарасов. По его словам, на первых порах деньги будут списываться с банковской карты, однако в коммерческой эксплуатации, которая может начаться уже в конце этого года, можно будет снимать средства и с телефонного счета.

При этом в "МегаФоне" новую услугу рассматривают "в большей мере как инструмент лояльности" и для оператора она важна прежде всего "с точки зрения своей инновационности". В компании МТС не видят потенциала для развития NFC, тем более что оператор уже предлагает несколько услуг по направлению мобильных платежей - мобильный банкинг, микроплатежи и переводы. "ВымпелКом" также не спешит с освоением технологии - предпочитает дожидаться, пока на рынке появится достаточно терминалов.

Таким образом, "МегаФон", ставший первопроходцем, может в случае успешной реализации своего проекта снять практически все сливки, оставив конкурентам самую малость. Напомним, что в прошлом году мэр Москвы Юрий Лужков воспользовался похожей на NFC технологией, применив мобильник для прохода в метро.
28.02.2008Источник: Вебпланета
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100