Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяEuronet торгуется с Moneygram Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Euronet торгуется с Moneygram
Оператор электронных платежей, компания Euronet Worldwide объявила о том, что ее предложение о покупке системы денежных переводов Moneygram за $1,65 млрд. долларов было отвергнуто. Как сообщили представители Euronet, компания направила письмо с деталями предложения о покупке в адрес совета директоров MoneyGram 4 декабря т.г. Euronet предложила около $20 за одну акцию MoneyGram, что на 43% выше нынешней биржевой цены. Директор Euronet Майкл Браун (Michael Brown), в частности, заявил, что разочарован отказом MoneyGram.

"Ваш отказ обсуждать с нами достоинства нашего предложения идет в разрез с интересами акционеров", - говорится в письме компании Euronet. - "Мы полагаем, что MoneyGram - привлекательный бизнес и объединение с Euronet повлечет за собой появление мощного игрока на международном рынке платежей. Одновременное повышение цены акций несомненно найдет положительный отклик у акционеров обеих компаний."

По словам директора Euronet, его компания сделала действительно выгодное предложение акционерам MoneyGram. Они смогут принимать большее участие в управлении объединенным предприятием. Согласно предложению, акционеры имели бы около 46% объединенной компании. Объединение двух крупных сетей (вторая и третья в рейтинге систем по отправке и приему платежей) позволило бы создать крупный концерн. Однако Western Union, чья доля на рынке составляет 16%, продолжала бы оставаться крупнейшей компанией.

Напомним, в октябре представили MoneyGram заявляли о том, что кризис в секторе высокорисковых ипотечных кредитов сказался на деятельности компании весьма отрицательно. Хотя основной бизнес MoneyGram – денежные переводы, компания вкладывала средства в этот сектор, надеясь увеличить свои прибыли. Вложив последний раз в свой бизнес $230 млн. в третьем квартале 2007 года, MoneyGram прекратила инвестиции.

В своем письме Euronet заявляет о возможности финансирования MoneyGram: "Мы имеем более $250 миллионов наличности, а также дополнительные денежные фонды. Если MoneyGram пожелает, Euronet готова обеспечить необходимое финансирование".
17.12.2007Источник: MoneyNews
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100