Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяОнлайн-банки откроют расчетные счета Интернет-банкинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Онлайн-банки откроют расчетные счета
Быстрое распространение приносящих высокий доход сберегательных онлайн-счетов открыло другую опцию для клиентов, предпочитающих Web: расчетные онлайн-счета с выплатой процента.

Компании ING Direct (ING), HSBC Direct (HBC) и E-Loan планируют открывать такие счета в этом году. В отличие от традиционных банков, при открытии расчетного онлайн-счета не выдается чековая книжка и письменные выписки. Обычно при этом не нужно ходить к кассиру. Счета оплачиваются в режиме онлайн, а депозиты размещаются электронно или по почте. В большинстве случаев снимать деньги можно бесплатно в соответствующих банкоматах.

Новые счета являются для Интернет-банков способом сближения с клиентами и повышения числа вкладов. Все больше людей обращается к Интернету для оплаты счетов, перемещения средств и электронного пополнения платежных чеков. Более трети американских семей, так или иначе, обращались к онлайн-банкингу в прошлом году, по данным консалтинговой компании Jupiter Research. В 2000 году это число составило всего 13%.

"Для тех, кто свободно обращается с онлайн-банкингом, "Мы хотим стать первичным банком", - заявил Аркади Кулман (Arkadi Kuhlmann), глава ING Direct.

Традиционные банки, такие как Citibank, тем временем, также стали открывать сберегательные онлайн-счета для удержания клиентов. Количество средств на сберегательных счетах возросло более чем в 2 раза и составило 112.5 млрд. долларов США с конца 2004 года по второй квартал 2006, по данным консалтинговой фирмы Novantas.

Правда, никто и не рассчитывает на особую популярность новых расчетных онлайн-счетов, по крайней мере, мгновенную. Все же по данным прошлогоднего опроса торговой группы Bank Administration Institute, 58% потребителей пока еще предпочитают банковские отделения, а 24% - онлайн-банкинг.

"Очень малая часть населения может проявить интерес к расчетным онлайн-счетам в чистом виде", - считает Пол МакАдам, сотрудник группы.

Но, даже променяв банкинг в отделениях на Интернет-банкинг, можно получить неплохой доход. Счет в ING под названием "Electric Orange", доступный в настоящее время для существующих клиентов ING, а с марта – и для новых клиентов, предлагает годовую ставку в размере от 3% до 5.3%. Для сравнения, согласно данным Bankrate.com, процентные ставки для расчетных счетов в среднем составляют всего лишь 0.3%.
HSBC Direct и E-Loan пока еще не опубликовали данные о процентных ставках для своих расчетных онлайн-счетов. Представители HSBC сообщили, что открывать новые счета банк начнет в первой половине 2007 года. E-Loan планирует открытие ближе к концу года.
19.01.2007Источник: Банкир.Ру
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100