Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяНа срочном рынке РТС - FORTS вводится плата за превышение количества совершаемых транзакций Интернет-трейдинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


На срочном рынке РТС - FORTS вводится плата за превышение количества совершаемых транзакций
С 15 марта 2005 года на срочном рынке РТС - FORTS вводится система регулирования количества совершаемых транзакций (выставление и удаление заявки в торговой системе) участниками рынка. Такое решение принято 22 декабря Комитетом по срочному рынку РТС в связи с распространением электронных торговых систем, анализирующих динамику рынка и совершающих транзакции и сделки без участия трейдеров.

При превышении установленного соотношения количества транзакций над количеством совершенных сделок за торговую сессию с каждой транзакции превышения будет взиматься биржевой сбор в размере 0,1 рубля.

С 11 января по 1 марта 2005 года пройдет тестовый период, в ходе которого будет определена эффективность параметров вводимого регулирования. Взимание платы за транзакции будет введено с 15 марта 2005 года.

Соотношение количества транзакций к количеству совершенных в течение торгов сделок установлено правилами биржи: по фьючерсным сделкам для маркет-мейкеров соотношение установлено 10:1; для остальных участников рынка - 5:1; по опционам - 25:1 для маркет-мейкеров и 10:1 для остальных трейдеров. Сбор за превышение числа транзакций взимается при проведении свыше 1 000 транзакций в торговой сессии.

"Регулирование использования автоматических торговых систем путем ограничения числа транзакций, не приводящих к сделкам, является общемировой практикой", - комментирует принятое решение руководитель управления срочного рынка Роман Горюнов. - "Это позволяет сократить операционные риски, возникающие в ходе эксплуатации торговой системы и повысить эффективность ее функционирования для всех участников".

12.01.2005Источник: М3-медиа
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100