Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСотовый телефон заменит кредитную карту  Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Сотовый телефон заменит кредитную карту
Компании Motorola и MasterCard совместно работают над проектом, который позволит проводить защищенные финансовые операции с помощью сотовых телефонов. В первую очередь — оплату покупок в магазинах и осуществление банковских платежей.

Уже в следующем месяце планируется проведение широкомасштабных испытаний. Больше 200 сотовых телефонов со встроенной дистанционной системой оплаты MasterCard PayPass будут переданы добровольцам, которые должны использовать их в повседневной жизни. Основная проблема, с которой столкнулись разработчики, это невысокая скорость и ненадежность работы беспроводных сетей, но в последние года ситуация стала намного лучше.

Подобный эксперимент уже проводился в прошлом году — тогда использовались стандартные телефоны компании Nokia с впаянными чипами PayPass. Теперь в телефонах Motorola чипы предусмотрены в изначальной конструкции.

Что касается технической части, то в телефонах используются устройства стандарта NFC (Near Field Communication), которые позволяют получить сильный и защищенный сигнал на расстоянии до 20 см. Такие же технологи используются в бесконтактных считывающих устройствах для кредитных карт. Разработкой NFC занимается образованный в марте 2004 года Near Field Communication Forum. Его основатели — компаниии Nokia, Sony и Philips. Их цель — стандартизация технологий и широкое внедрение беспроводных электронных устройств в области потребительской финансовой деятельности (покупки товаров и осуществлении платежей).

Идея сделать из сотового телефона «универсальный кошелек», или «электронное удостоверение личности», не нова. И пришла она в голову не только американцам. Например, японские разработчики уже давно внедрили специальные товарные чеки, информацию с которых можно считать по сотовым телефонам. И оплатить покупку в кассе можно с помощью похожей системы.
14.10.2004Источник: KM.RU
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100