Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ России появилась новая система микро-платежей, ориентированная на пользователей сети Интернет  Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XIX Международный Форум iFin-2019 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

V Международный Форум «ВБА-2018»

VIII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2018»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В России появилась новая система микро-платежей, ориентированная на пользователей сети Интернет

В начале августа в российском секторе Интернета появилась новая платежная система, позволяющая проводить быстрые микроплатежи. Особенность Telemoney.ru заключается в том, что транзакции осуществляются при помощи телефона.

Принцип действия системы исключительно прост и не требует никакой регистрации. Покупатель по ссылке с сайта продавца попадает на специальную страницу с инструкциями, где ему выдается 12-тизначный пинкод и номер телефона. Позвонив на указанный телефон и введя в тональном режиме полученный PIN-код, покупатель производит оплату. Сумма платежа включается в счет за телефон. Звонить можно как с обычного городского телефона, поддерживающего тональный набор, так и с мобильного, если абонент обслуживается операторами «Мегафон» либо МТС.

Как сообщил представитель службы поддержки Telemoney Егор Полянский, система принадлежит ЗАО «Интернет-Порталы. Деятельность Telemoney осуществляется в рамках серии договоров с Ростелекомом.

В данный момент для пользователей системы возможна оплата фиксированными сумами: 1$ и 6$. Как пояснил Егор, пока были выбраны именно эти две суммы как наиболее удобные для большинства сайтов. Чуть позже планируется значительное расширение количество номиналов ПИН-кодов. Система определяет сумму платежа от пользователя еще на первом этапе — для разных сумм используются разные ссылки на страницу выдачи PIN-кода. Соответственно, для разных сумм используются и разные телефонные номера для звонков.

По словам г-на Полянского, сервис в первую очередь ориентирован на сайты, которые реализуют услуги или цифровые товары и заинтересованы в потенциальных покупателях, которые не могут провести оплату через электронные системы платежей (yandex.деньги, webmoney и т.д.). В настоящее время к Telemoney уже подключены несколько крупных проектов, такие как mp3search.ru и mp3zzz.ru. Каждый день поступают заявки от 2-3 новых участников.

Что касается контроля за транзакциями, то в случае со спорными платежами существует специальная комиссия, которая разбирает все случаи. «Мы также контролируем платежи, выборочно в ручном режиме проверяя работу сайтов и правильность прохождения звонков и оплат. Несмотря на общепринятое мнение, телефонное пиратство в нашей стране не сильно распространено, и процент неоплат очень низок. В любом случае, это никоим образом не влияет на выплаты нашим партнерам. Все затраты по неоплаченным платежам система берет на себя», - отметил Полянский.

Говоря о перспективах системы, Егор заявил: «Система планирует занять устойчивую позицию наряду с уже существующими платежными системами с соответствующими оборотами».

06.08.2003Источник: Runet.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100