Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяПравительство Китая намерено установить контроль над финтехом страны Новости  Новости  Интернет Финансы

XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
XI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2021»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XXI Международный Форум iFin-2021 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VII Международный Форум ВБА-2020 «Цифровая эволюция в финансах»

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»

Рекомендуем:

Итоги XXI Международного Форума iFin-2021, 9-10 февраля 2021
Итоги VII Международного форума "ВБА 2020" 15-16 октября 2020
Итоги X Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020», 16 сентября 2020


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Правительство Китая намерено установить контроль над финтехом страны
Китай надеется получить больше контроля над крупнейшими технологическими компаниями страны, включая Tencent, Weibo и одно из подразделений Alibaba.

Согласно сообщению The Wall Street Journal, китайское правительство не только намерено получить долю в компаниях, но и хочет иметь право голоса в корпоративных решениях. Сейчас регуляторы обсуждают вопрос о приобретении 1% акций Tencent и Weibo, а также Youku Tudou.

Впервые такая инициатива была озвучена весной 2016 года, когда официальный Пекин предложил следующую схему: приобретение 1% акций компаний правительством в обмен на представительство в совете директоров.

Несмотря на то, что многие были уверены, что такая инициатива не будет реализована — ввиду риска судебных разбирательств и высокой стоимости акций — регуляторы Китая и People.cn, веб-сайт газеты Коммунистической партии Китая People’s Daily, уже приобрели менее 2% акций мобильной новостной платформы Yidian Zixun и пекинской компании Beijing Tiexue Tech Co. Взамен инвесторы получили возможность назначить правительственного чиновника членом совета директоров и, таким образом, иметь право голоса в решениях компании.

Более того, источник знакомый с ситуацией, сообщил о том, что в итоге такую процедуру должны будут пройти все компании, поэтому, чем раньше они это сделают, тем больше конкурентного преимущества у них будет.

Компании уже начали выражать обеспокоенность касательно данной инициативы, однако технологические гиганты, такие как Alibaba и Tencent, делают все возможное, чтобы не лишиться благосклонности Пекина. Так, основатель Alibaba Джек Ма создает фонд с целью привлечения 100 млрд юаней ($15,2 млрд) от других предпринимателей с целью создания возможностей для малообеспеченных слоев населения, что на данном этапе является приоритетной задачей для президента Китая Си Цзиньпина.

Более того, Alibaba, Tencent, Baidu и другие китайские компании инвестируют $11,7 млрд в провайдера беспроводных услуг China Unicom, в рамках правительственной инициативы по привлечению средств частного сектора в государственные компании.
13.10.2017Источник: PaySpaceMagazine
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100