Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяАмериканцы в будущем планируют больше использовать систему мобильных платежей при оплате покупок и услуг Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Американцы в будущем планируют больше использовать систему мобильных платежей при оплате покупок и услуг
Согласно данным отчета аналитической компании Yankee Group, к 2006 году около 50 млн. американцев будут использовать мобильные телефоны для оплаты за информационные услуги и физические товары. В целом эти 50 млн. человек, которые представляют 17% населения страны и 26% активных пользователей мобильных устройств, потратят около 15 млрд. долл.
В 2006 году на мобильную коммерцию в США будет приходиться около 2% - 3% всех безналичных транзакций. В этой связи специалисты Yankee Group считают, что дальнейшее освоение этого рынка будет зависеть от желания финансовых компаний и провайдеров услуг связи развивать микроплатежные схемы.
В то же время аналитики предупреждают, что современная платежная индустрия понесет определенные убытки из-за агрессивного поведения провайдеров, которые предложат микроплатежи. Возвращаясь к 15 млн. долл. прибыли в 2006 году, Yankee Group заявляет, что телекоммуникационные операторы могут использовать мобильные платежи для того, чтобы увеличить свои доходы от предоставления клиентам эфирного времени. Кроме того, они получат определенную долю прибыли от каждой отдельной транзакции.
По мнению Yankee Group, в 2006 мобильные телефоны будут опережать персональные цифровые приборы (PDA) по уровню использования, однако последним уже удастся к тому времени завоевать достаточную популярность. В настоящее время в США используется около 120 млн. сотовых телефонов, в то время как число PDA составляет лишь немногим более полумиллиона.
02.11.2001Источник: E-Commerce
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100