Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяPayQR поможет оплачивать квитанции ЖКХ и ГИБДД  Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

IX Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019»

Рекомендуем:

Итоги XX Международного Форума iFin-2020, 19-20 февраля 2020
Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


PayQR поможет оплачивать квитанции ЖКХ и ГИБДД
Главная особенность новых квитанций в том, что на них напечатан QR-код. Такой код помогает избежать любых ошибок при введении данных и моментально совершить платеж. Для оплаты квитанций с QR-кодом без комиссий и похода в банк предназначено специальное бесплатное приложение PayQR. Разработчиком приложения выступает резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково».

Платежный сервис PayQR реализовал возможность считывать QR-коды с любых квитанций и моментально оплачивать счета. Это удобно, потому что данные не требуется забивать вручную (вся информация уже находится в QR-коде) и для оплаты квитанции не нужно никуда ходить. Кроме того, PayQR не удерживает комиссию.

«В Европе и США совершение платежей мобильным телефоном является признанным трендом. Уже есть страны, в которых доля оплат через QR-коды больше наличных платежей. Теперь это стало возможно и в России, — заявил Глеб Марков, генеральный директор сервиса PayQR. — Кроме квитанций, платежные QR-коды постепенно появляются в интернет-магазинах, ресторанах, такси и прочих торговых точках — везде, где есть необходимость расплатиться за товары или услуги, на любых бумажных и электронных носителях. Именно поэтому мы реализовали поддержку и кодов, созданных по ГОСТ-стандарту, чтобы дать возможность использовать одно приложение для оплаты чего угодно, когда угодно».

«Сервис PayQR позволяет оплатить квитанцию без ручного ввода, без комиссии, не отходя от почтового ящика, тем самым решая две конкретные задачи потребителя: экономия времени и денег, — отметил Павел Новиков, руководитель направления Cloud&FinTech кластера информационных технологий фонда «Сколково». — Именно благодаря правильно выбранной нише и профессиональной команде компания ФИТ получила статус резидента фонда “Сколково” в начале этого года и успешно реализует свой проект в России, а в перспективе — на зарубежных рынках».

«Основные преимущества размещения QR-кода на квитанциях — существенное ускорение процесса обработки платежей, минимизация ошибок, связанных с ручным вводом данных операционистами, то есть “человеческим фактором”. В первую очередь, это повышает удобство совершения платежей за ЖКУ жителям города, в том числе сокращает их временные затраты, — указал Александр Локтионов, заведующий отделом развития ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» . — В зоне нашего обслуживания находится около 70% всех многоквартирных домов города. Можно говорить, что новой технологией охвачено 70% Санкт-Петербурга».
23.07.2015Источник: ИКС Медиа
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, Дизайн: Максим Черемхин
TopList Rambler's Top100