Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ 2014 году количество POS-терминалов с поддержкой NFC в России составило более 50 тысяч Новости  Новости  Интернет Финансы

XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

III Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2016»

Рекомендуем:

Итоги III Международного форума "Вся банковская автоматизация 2016" 19-20 октября 2016, Москва, Экспоцентр
Итоги VI Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016», 20 апреля 2016
Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В 2014 году количество POS-терминалов с поддержкой NFC в России составило более 50 тысяч
Доля безналичных платежей в мире растет с каждым годом, и в 2014 году составила 4,9 млрд долларов, а к 2018 году приблизится к 9,9 млрд. При этом краеугольным камнем современной экономики являются эффективность, надежность и скорость осуществления операций, заявили специалисты Json & Partners Consulting. Бесконтактные платежи затрагивают такие сферы деятельности, как транспорт и логистика, ИТ и телекоммуникационные услуги, потребительские товары и розничная торговля, государственные услуги и ЖКХ, банковские и финансовые учреждения и др.

Несмотря на появление новых сервисов дистанционной оплаты, работающих по принципу сканирования штрих- или QR-кодов для оплаты, большинство бесконтактных транзакций проходит с использованием технологии NFC. Развитие рынка и увеличение проникновения бесконтактных платежей в значительной степени коррелируют с доступной инфраструктурой.

По оценкам Berg Insight, в 2014 году количество установленных POS-терминалов с поддержкой NFC в мире увеличилось на 71% и составило 21,4 млн устройств. При этом многие POS-терминалы, оснащенные технологией NFC, не используются для осуществления таких операций. Так, в 2014 году лишь через 9 млн POS-терминалов осуществляли бесконтактные платежи.

По оценкам Json & Partners Consulting, в России в 2013 году количество POS-терминалов с поддержкой NFC составляло 25 тыс. единиц, а по итогам 2014 года количество таких терминалов увеличилось более чем в два раза.

На текущий момент в мире на рынок мобильных NFC-платежей выходят три крупных игрока: Apple, Google и Samsung с системами Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay соответственно. Система Samsung Pay помимо NFC использует технологию MST (Magnetic secure transmission), которая позволяет переносимому устройству имитировать обычную банковскую карту. Кроме того, в последние версии Android-систем встроен API Google Wallet, позволяющий создавать приложения, которые предоставляют пользователю возможность совершать мобильные платежи, причем не только с помощью NFC, но и в интернете.
16.04.2015Источник: @Astera
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100