Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСостоялся XIV Европейский форум по электронной подписи Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Состоялся XIV Европейский форум по электронной подписи
Стандарты ЭЦП в России и Евросоюзе

Применение электронно-цифровой подписи, как аналога собственноручной, требует законодательно правовой базы, обеспечивающей ее юридическую силу и использование. В России, в настоящий момент действует 63-ФЗ «Об электронной подписи», регламентирующий право применения ЭЦП. Сохранность информации гарантируется удостоверяющим центром, который выдает сертификат электронно-цифровой подписи, а также программное обеспечение и сам ключ на защищенном устройстве. Все аппаратные решения в обеспечении ЭЦП имеют сертификаты от ФСБ и ФСТЭК.


В странах Европы существуют свои законы регламентирующие применение электронно-цифровой подписи. Евросоюз дошел до «точки» принятия единого стандарта, регулирующего электронное делопроизводство на внутреннем рынке.


Европарламент готов согласовать и законодательно закрепить единый регламент совершения финансовых и юридических операций в сети интернет, в также утвердить стандарт европейской ЭЦП. Разработку аппаратной части и технологию вели агентства Франции и Германии.


Европейская электронно-цифровая подпись будет совмещенно работать с торговыми площадками стран Еврозоны, иметь единую электронную структуру. Также предусматривается возможность совместить функции устройства ЭЦП (токена) с национальными электронными паспортами стран Евросоюза.


Стандарты по идентификации и защите электронной информации получили название eIDAS. После завершения всех процедур по утверждению единых правил, регламента и технической доработки аппарата ЭЦП, останется лишь распространить методологию по странам Европы и внедрить правила во все уголки Евросоюза.


В начале июня в Польше состоялся XIV Европейский форум по электронной подписи. Это мероприятие прошло под знаком eIDAS, в нем приняли участие 130 специалистов из 20 стран. Патронажем конференции занимались Еврокомиссия и ООН в лице комитета по вопросам международной торговли. Спикером первого дня конференции был назначен Алексей Сабанов заместитель генерального директора "Аладдин Р.Д.". Надежность и безопасность – тема, которая разбиралась под руководством российского эксперта.


Электронные технологии в силах сократить расстояния и отменить границы, главное обеспечить их безопасность. Более подробную информацию о законодательстве в области криптозащиты можно получить на портале об электронно-цифровой подписи my-ecp.ru.

27.06.2014
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100