Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВ банкротстве крупной платежной компании виноваты русские хакеры? Интернет-расчеты  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


В банкротстве крупной платежной компании виноваты русские хакеры?
Компания Flooz.com, специализировавшаяся на продаже онлайновой валюты, официально объявила о прекращении своей деятельности в эти выходные, сообщает The New York Times со ссылкой на исполнительного директора компании Роберта Левитана (Robert Levitan). Однако не исключено, что компания пострадала не только из-за экономического кризиса и отсутствия инвестиций, но и от деятельности хакеров?. Источник, близкий к компании, сообщил, что Flooz.com за последние 3 месяца по неведению продала своей валюты (flooz) на сумму $300 тыс. группе мошенников из России и Филиппин, воровавших номера кредитных карточек. О чем и была позднее уведомлена ФБР. Ворованные номера кредиток использовались, чтобы приобрести онлайновую валюту flooz, которая, до последнего времени позволяла приобретать подарочные сертификаты. Сертификаты можно было отоварить примерно в 30 известных интернет-магазинах. Процессинговая компания, обслуживающая Flooz.com, также известила компанию о мошенничестве, после того как номера кредиток, по которым покупались подарочные сертификаты во Flooz.com, оказались в ежемесячных списках лиц, чьи кредитные карточки были украдены. Чтобы покрыть будущие потенциальные требования пострадавших о возвращении денег с их кредиток, процессинговая компания приостановила ежедневные отчисления Flooz.com по покупкам клиентов компании и заморозила все счета до того момента, когда сумма денег на счетах Flooz.com достигла $1 млн. В силу недоступности средств со своих счетов, компания потеряла возможность выполнять свои обязательства по уже проданным сертификатам и обращать онлайновую валюту в наличные деньги. Flooz.com официально объявила о прекращении операций только в минувшую пятницу, хотя о проблемах, возникших у компании с процессинговой компанией, было известно еще в начале августа. Теперь компания обратится в суд за защитой от банкротства по Статье 11.

Исполнительный директор Flooz Роберт Левитан отказался комментировать факт мошенничества с номерами кредиток.
В период становления компании удалось собрать $35 млн. венчурного капитала. А активная рекламная кампания с участием Вупи Голдберг, начавшаяся в сентябре 1999 г., принесла тысячи клиентов - в 1999 г. компания продала онлайновой валюты на сумму $3 млн., а в 2000 г. - уже на $25 млн.



28.08.2001Источник: CNews.Ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100