Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяiDSystems и «Юниаструм Банк»: победный клик Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


iDSystems и «Юниаструм Банк»: победный клик
Компания iDSystems успешно завершила проект по организации электронного документооборота между «Юниаструм Банком» и государственными органами.

Объемный проект компании iDSystems по организации электронного документооборота между «Юниаструм Банком» и государственными органами стартовал в 2013 году. В настоящее время в банке полностью реализовано взаимодействие с государственными органами посредством электронных каналов в продуктивной среде. Проект iDSystems завершился успешно 100% запуском программного решения.

Процесс интеграции проходил в несколько этапов. На первом «Юниаструм Банк» был подключен к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, опубликованной в единой системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Подключение осуществили посредством флагманского продукта компании iDSystems — «iDбанк-СМЭВ». Первый этап позволил кредитной организации своевременно и в полной мере исполнить требования 210-ФЗ. Банк получил возможность информировать систему ГИС ГМП о фактах приема платежей в пользу бюджета, проводимых через «Юниаструм Банк».

На следующем этапе проекта специалисты iDSystems провели работы по запуску документооборота с Федеральной службой судебных приставов с целью автоматизировать формирование ответов на запросы судебных приставов-исполнителей о наличии счетов и остатков на них. Важной особенность ЭДО с ФССП в «Юниаструм Банке» стала его централизованность. Все судебные приставы-исполнители из всех подразделений ФССП России смогли направлять различные запросы в кредитную организацию по единственному каналу связи.

В ходе интеграционных работ в «Юниаструм Банке» специалисты iDSystems решили ряд разнородных задач. Многие из них были связаны со спецификой работы сервисов, опубликованных в СМЭВ, интеграцией продукта компании с информационной инфраструктурой банка и так далее. Сейчас с уверенностью можно сказать, что все задачи были успешно выполнены специалистами iDSystems, ведь работа велась с коробочным решением, реализующим электронный документооборот любыми типами документов с ФССП России. Единый информационный шлюз «iDБанк-СМЭВ» обеспечивает прием документов, централизованную подготовку ответов и взаимодействие с учетными системами банка. Помимо этого, функциональность системы «iDБанк-СМЭВ» подразумевает увеличение количества федеральных ведомств, с которыми будет налажен электронный документооборот.

«iDБанк-СМЭВ» является универсальной платформой, с помощью которой разнообразные подразделения банка смогут взаимодействовать с теми государственными органами, которые откроют свои сервисы для обмена сведениями через систему межведомственного электронного взаимодействия. Электронный обмен документами с ведомством посредством «iDБанк-СМЭВ» уже используют такие банки, как «Росбанк», «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Азиатско-Тихоокеанский банк», банк «Кузнецкий». Ведутся проекты в банках «Глобэкс», «Совкомбанк», «Уральский банк реконструкции и развития», «Тинькофф кредитные системы» и другие. И постоянно свою заинтересованность в скорейшем внедрении системы от компании iDSystems подтверждают десятки кредитных организаций.

Справка о банке:
КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями. «Юниаструм Банк» входит в первую сотню российских банков по величине чистых активов. По итогам 2013 года «Юниаструм Банк» входит в топ-20 банков по размеру портфеля кредитов МСБ по версии «Эксперт РА». По итогам 2014 года «Юниаструм Банк» входит в топ-20 самых предпринимательских банков по версии журнала «Коммерсант Деньги». «Юниаструм Банк» является участником системы страхования вкладов. В настоящее время региональная сеть Банка включает более 150 офисов в 49 российских регионах.
21.04.2014
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100