Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяВыполнить указание ЦБ РФ — дело одной секунды Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Выполнить указание ЦБ РФ — дело одной секунды
«iDБанк-СМЭВ» от компании iDSystems в автоматическом режиме выполняет Указание Банка России от 21 января 2014 г. № 3179-У об изменениях в Положении № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Ужесточение правил идентификации клиентов и выгодоприобретателей, вполне вероятно, станет обязательным в 2014 году, а сегодня Центральный банк России пока даёт рекомендации, прописанные в Указании №3179-У. Здесь — четкие и подробные инструкции относительно того, как теперь должна строиться работа банка в части идентификации клиента, выгодоприобретателя, обновления информации о них. С текстом Указания можно ознакомиться тут. Кредитной организации рекомендуется использовать информацию из открытых баз данных федеральных органов исполнительной власти, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Чтобы убедиться, что документы, позволяющие идентифицировать клиента, действительны на дату их предъявления, сотрудникам банка предлагается использовать информационный сервис «Проверка действительности паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» на официальном сайте Федеральной миграционной службы в сети «Интернет».

Как выглядит процесс? Операционист банка должен произвести на портале ФМС России некоторые манипуляции вручную: завести данные клиента в поля экранной формы, ввести «капчу» (искаженные символы), нажать кнопку «проверить» и, соответственно, получить требуемые данные. На прочтение этого абзаца у вас ушло порядка 10 секунд. На проверку данных клиента с использованием сервиса на сайте ФМС России у опытного операциониста уйдет до 10 минут, в зависимости от скорости набора, стабильности интернет-соединения, состояния загруженности сайта ФМС еще множества факторов.

Для эффективной работы с клиентами такой подход неприемлем! Решение от компании iDSystems предоставляет возможность перенести сервис проверки документов, удостоверяющих личность, внутрь информационного контура кредитной организации. Безболезненная интеграция с банковскими учётными системами позволяет сотрудникам кредитной организации просто работать с клиентом. При этом все проверки документов будут вестись в фоновом и автоматическом режиме. При помощи единого информационного шлюза банка «iDБанк-СМЭВ» операции проверки сведений о действительности документа, удостоверяющего личность, установления и идентификации выгодоприобретателя будут вестись в соответствии с рекомендациями ЦБ РФ.

Взаимодействие с ФМС — далеко не единственное преимущество, которое дает работа с «iDБанк-СМЭВ». Также доступен электронный обмен документами с федеральными органами, открывающими свои сервисы для обмена сведениями с кредитными организациями. К ним относятся и Федеральное казначейство (ГИС ГМП), и Росреестр, и Федеральная налоговая служба и, конечно, Федеральная служба судебных приставов. Кроме этого в решении «iDБанк-СМЭВ» доступны сервисы запроса начислений в Реестре начислений и платежей города Москвы, из платёжных сервисов региональных порталов госуслуг. Использование подобных сервисов существенно упростит процесс организации дистанционного открытия дополнительных счетов ЮЛ и ИП, предоставления выписок из ЕГРИП, ЕГРЮЛ. Значительно быстрее будут проходить скоринговая оценка потенциальных клиентов, а также работы по проверке залогового имущества. Благодаря ЭДО с ФССП снижаются неоперационные издержки на обработку документов на бумажных носителях. Централизовано и качественно проходит прием платежей в бюджет: налогов, штрафов, пошлин.

Использование «iDБанк-СМЭВ» позволит существенно упростить и удешевить внутрибанковские процессы, в которых есть место взаимодействию с госорганами, а также предоставит множество полезных сервисов для клиентов банков.

03.04.2014Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100