Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяГруппа компаний BSS подводит итоги 2013 года Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Группа компаний BSS подводит итоги 2013 года
В год своего 20-летнего юбилея Компания BSS входит признанным лидером рынка разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания и финансовых услуг. Потенциал Группы компаний обеспечивает динамичное развитие бизнеса в новых сегментах рынка.
Результаты исследований независимого агентства CNews Analytics и рейтингового агентства «Эксперт» подтверждают этот тренд. «В 2013 году компания BSS уверенно сохраняет лидерство на рынке разработки и внедрения систем ДБО для юридических и физических лиц», - резюмирует CNews Analytics в исследовании рынка систем дистанционного банковского обслуживания.

Новые продукты

В 2013 году Компания BSS сконцентрировалась на выводе на рынок комплексных решений и услуг, развитии мобильных решений ДБО, выпуске инновационных продуктов.
В течение года, отвечая на требования банков в развитии комплексных систем, Компания BSS активно развивала и совершенствовала «CORREQTS» - мультиплатформенную, мультибраузерную, готовую к высоким нагрузкам, производительную платформу.
Держа руку на пульсе «мобильных» тенденций в развитии систем ДБО, Компания BSS создает и успешно продвигает «Мобильный Бизнес Клиент» и «Универсальный Мобильный Клиент». В конце 2013 года BSS анонсировала систему «ДБО BS-Client x64», реализованную на новой платформе. Поддерживая мультибраузерность, трехзвенную архитектуру, удаленное администрирование и удаленную работу сотрудников банка, «ДБО BS-Client x64» сохраняет и развивает все преимущества и возможности «ДБО BS-Client».
Ключевым для BSS в 2013 году было развитие сервисов для финансового и государственного сектора, в том числе для обеспечения взаимодействия с сервисами электронного правительства. Компания успешно реализовала промышленную систему «BSS e-Government Gate». К концу года уже более 50 банков выбрали ее для подключения к ГИС ГМП.

Новые клиенты

Компания BSS занимает активную позицию по привлечению новых клиентов. Итоги 2013 года демонстрируют высокую популярность решений Компании BSS среди крупных региональных и федеральных банков, а также банков с иностранным капиталом. Выбор системы ДБО для юридических лиц на базе «ДБО BS-Client» сделали: ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ», ЗАО АКБ «ФОРА-БАНК», ООО «ЧАЙНА КОНСТРАКШН БАНК», ОАО Банк «Кузнецкий мост», ЗАО Банк «Тройка Диалог», ООО Старооскольский коммерческий Агропромбанк, ОАО «Северный строительный банк», а на базе платформы «CORREQTS» - ЗАО «Банк Кредит Свисс (Москва)», ООО КБ «РОСПРОМБАНК» и другие банки.
В числе банков, выбравших для организации сервисов ДБО для физических лиц систему «ДБО BS-Client. Частный Клиент»: ОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК), ОАО «ИнвестКапиталБанк» («Интернет-Клиент» и «Мобильный Клиент»), ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ» («Брокер-Клиент»), ООО «Мой Банк», ЗАО КБ «Международный банк развития», ЗАО АКБ «Экспресс-кредит» («Мобильный Клиент»), ЗАО КБ «Квота-банк» («Мобильный Клиент»), ООО КБ «ЭНЕРГОПРОМБАНК», ООО «Банк БЦК-Москва» («Мобильный Клиент»), ЗАО «ЭКОНОМБАНК» и другие.

Проекты в крупнейших банках

По данным CNews Analytics, Компании BSS на рынке систем дистанционного банковского обслуживания по-прежнему принадлежит лидерство в сегменте банков ТОП-100 (59,5% рынка). В 2013 году Компания реализовала более 10 крупных проектов по расширению и совершенствованию систем дистанционного банковского обслуживания в банках ТОП-100.
Активно развивается проект в ОАО «Сбербанк России» по совершенствованию интернет-банка для юридических лиц «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» на базе платформы «CORREQTS», которая в полной мере отвечает масштабным задачам крупнейшего российского банка.
В течение года в Группе ВТБ шло развитие системы дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц «ДБО BS-Client» и решения для автоматизации централизованного управления корпоративными финансами «Расчетный Центр Корпорации (РЦК)». Была проведена интеграция системы ДБО с услугой «Click and Trade», которая позволяет делать покупки, продажи, конверсии валюты, транзитный документ по обновляющемуся в реальном времени курсу. Изменена обработка справочников и реплик справочников при работе с web-сервисами. Произведены множественные изменения для специальных документов ВТБ-депозитов, справочники по депозитам, ВФ, ПФ.
Проекты внедрения мобильного банкинга для физических лиц были завершены в ОАО АБ «РОССИЯ», ОАО «Нордеа Банк», ОАО Банк «Петрокоммерц», ОАО «АИКБ «Татфондбанк».
Совершенствовались и развивались системы ДБО юридических лиц в ОАО Банк «Петрокоммерц» («ДБО BS-Client», доработка сервиса валютных документов), ОАО АКБ «РосЕвроБанк» (запуск сервиса «зарплатный проект», доработка документов), ОАО «АИКБ «Татфондбанк» (реализация «зарплатного проекта»). В ОАО «СКБ-банк» активно развивались сервисы ДБО для юридических и физических лиц на базе обновленных версий систем «ДБО BS-Client» и «ДБО BS-Client. Частный Клиент», реализована возможность оплаты клиентами банка государственных и коммерческих услуг через ДБО посредством интеграции с ГИС ГМП.

Развитие систем ДБО

Практически все банки, клиенты Компании BSS, проявили в 2013 году заинтересованность в расширении и развитии систем ДБО, запуске новых сервисов и установке связанных с ними продуктов.
В ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК», ООО КБ «РОСПРОМБАНК» и ЗАО КБ «КЕДР» запущены в эксплуатацию системы ДБО для юрлиц на базе платформы «CORREQTS».
Интерес к специализированному решению «Сервер Нотификации» стал особенно актуален в связи с требованиями Федерального Закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», который регламентирует порядок информирования клиентов о совершении операций с использованием электронных средств платежа. «Сервер Нотификации» подключили ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Торгово-промышленный банк Китая» (Москва)», ООО КБ «Адмиралтейский», ООО МКБ «Аверс», ЗАО «Ури Банк», ОАО КБ «Окский», ОАО АКБ «Газстройбанк», ОАО АГРОИНКОМБАНК, ЗАО «ТУСАРБАНК», ООО «СОЦИУМ-БАНК», ОАО АКБ «Башкомснаббанк» и еще свыше 40 кредитных организаций.
Один из ключевых трендов прошлого года – мобильный банкинг – способствовал росту проектов создания мобильных приложений на основе «Универсального Мобильного Клиента» и, соответственно, увеличению внедрений «ДБО BS-Client. Частный Клиент» - системы ДБО для обслуживания розничных клиентов. Среди банков, которые выбрали интернет-банк и мобильный банк для физических лиц: ОАО «Межтопэнергобанк», ООО «Мой Банк», ЗАО АКБ «Алеф-Банк», ООО КБ «РОСАВТОБАНК», ЗАО КБ «Международный банк развития», ЗАО АКБ «Экспресс-кредит», ООО «Банк БЦК-Москва», ЗАО КБ «Квота-банк», ООО КБ «ЭНЕРГОПРОМБАНК» и другие.
Пристальное внимание в 2013 году банки уделяли вопросам информационной безопасности. Этим обусловлен интерес банков к системе «FRAUD-Анализ», которая позволяет предотвратить мошенничество при обслуживании юридических и физических лиц. В 2013 году ЗАО «ЭКОНОМБАНК», ООО КБ «Адмиралтейский», ОАО Банк «Кузнецкий», ОАО «Банк БФА» и другие банки выбрали «FRAUD-Анализ» в качестве средства защиты операций ДБО от мошеннических действий.

Расширение географии внедрений

В 2013 году Компания BSS продолжила экспансию в странах СНГ: в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Молдове, Таджикистане, Украине. Банки стран СНГ, следуя основным тенденциям создания комплексных решений ДБО и внедрения мобильных технологий ДБО, выбирают решения Компании BSS.
Так, в Азербайджане, подписаны договора и ведутся проекты по созданию систем ДБО для юридических и физических лиц в ОАО ИКБ «Никойл» и ОАО «Заминбанке». Прорабатывается сотрудничество с новыми банками республики.
Официальным дилером и надежным партнером BSS в Беларуси компанией «БИ-ЛОДЖИК» введена в эксплуатацию в ОАО «Белагропромбанке» система ДБО для физических лиц на базе «ДБО BS-Client. Частный Клиент» версии 2.5 и запланировано создание мобильного банка. Также запущены в работу в ЗАО «Трастбанк» подсистемы «Интернет-Клиент» и «Легкий фронт» системы «ДБО BS-Client. Частный Клиент». В Молдове подготовлена реализация проекта по адаптации «ДБО BS-Client x64» к требованиям республиканского законодательства.
В 2013 году в Казахстане на базе представительства Компании BSS введена практика обучения специалистов банков по программе администрирования и разработки систем ДБО BS-Client и «ДБО BS-Client. Частный Клиент». Уже обучены представители ведущих банков. Развивая проект в московском ОАО «Сбербанк России», в рамках реализации проекта международного управления финансов, в ДБ АО «Сбербанк» (Казахстан) запланирована установка «Расчетного Центра Корпорации (РЦК)».
Прошлый год был ознаменован активным продвижением мультиплатформенного решения «CORREQTS». Банки Казахстана, прагматичные и восприимчивые к инновациям, привлекла современная архитектура и серьезный потенциал «CORREQTS». В казахстанском ДБ АО «Сбербанк» продолжились работы по формированию системы ДБО для юридических лиц на базе платформы «CORREQTS». В АО «Темiрбанке» завершена установка системы ДБО для юридических лиц на базе платформы «CORREQTS». Еще один проект по внедрению «CORREQTS» подготовлен к реализации в АО «Народный банк Казахстана».
В Украине ПАО «БАНК КРЕДИТ ДНЕПР», при участии украинского партнера BSS - Компании ПроФИКС», активно наращивает долю розничных клиентов, использующих систему «ДБО BS-Client. Частный Клиент». Подписаны договора на поставку и внедрение систем ДБО в АБ «Укргазбанке», ПАО «Украинском Профессиональном Банке» и других банках. На 2014 год в Украине запланирована экспансия платформы «CORREQTS» и создание систем ДБО на ее основе.
В Таджикистане ОАО «Банк Эсхата» реализовал систему ДБО для физических лиц на основе «ДБО BS-Client. Частный Клиент» и планирует установку локализованной системы для юридических лиц «ДБО BS-Client».
Комплексная услуга подключения к ГИС ГМП
Необходимость выполнения Федерального Закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» определила поиск банками оптимального решения для подключения к сервисам федеральных органов власти в СМЭВ. При этом многие банки ставили перед собой задачу не только соответствия действующему законодательству, но и использования данного канала для реализации и предоставления клиентам новых услуг и сервисов. Именно поэтому, анализируя все предложения на рынке, они выбирали комплексную услугу Компании BSS, которая может удовлетворить потребности крупнейших финансовых институтов и небольших региональных и отраслевых банков.
Комплексная услуга BSS – это многоэтапный проект, включающий в себя программный продукт «BSS e-Government Gate», консультационную поддержку при подключении, организацию защищенного канала, предоставление усиленной квалифицированной электронной подписи, техническое сопровождение, консультации и поддержку. В 2013 году BSS успешно подключила к сервисам федеральных органов власти в СМЭВ и предоставила комплексную услугу свыше 50 банкам, используя в качестве единого информационного шлюза «BSS e-Government Gate».

Среди банков, выбравших комплексную услугу Компании BSS: ОАО Банк ВТБ, ОАО «АЛЬФА-БАНК», ЗАО ЮниКредит Банк, ОАО Банк «Петрокоммерц», ОАО «АИКБ «Татфондбанк», ОАО «НОТА-Банк», ЗАО Связной Банк, ЗАО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)», ОАО «Межтопэнергобанк», ООО «Мой Банк», ОАО АКБ «Балтика», ОАО КБ «Эллипс банк», ОАО «Социнвестбанк», ЗАО «ЭКОНОМБАНК», АКБ «ХОВАНСКИЙ», ЗАО АК ФБ Инноваций и Развития, ООО КБ «Анелик РУ», ОАО «Заубер Банк» и другие банки.

Отраслевые рынки и успехи компаний группы

Центром компетенций в области системной интеграции и управления проектами в Группе компаний BSS является «БСС Инжиниринг». Специализация компании – инновационные решения на стыке государственных и финансовых услуг для создания единого информационного пространства, комплексные ИТ-проекты в финансовом и государственном секторе.

В 2013 году реализовано более 70 проектов по подключению кредитных и государственных организаций к инфраструктуре электронного правительства, внедрению новых технологий в региональных и федеральных органах исполнительной власти с использованием информационных систем «БСС Инжиниринг». География проектов распространилась на все федеральные округа Российской Федерации и Казахстан.
За прошедший год новыми клиентами, выбравшими линейку продуктов «BS e-Region», которая позволяет организовать полный цикл оплаты государственных, муниципальных и коммерческих услуг, наряду с реализацией взаимодействия с ГИС ГМП стали:
• Министерство экономического развития Астраханской области;
• Департамент информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области;
• Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области;
• Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края;
• ГБУ Сахалинской области «Сахалинский областной центр информатизации»;
• Департамент информатизации Тюменской области (субподрядные работы);
• Департамент информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа.
Компания продолжает сопровождать и развивать информационные системы, ранее внедренные в Волгоградской области, Республике Саха (Якутия), Забайкальском крае, Москве и т.д.
В 2013 году стартовали проекты по бизнес-интеграции в ОАО «Нордеа Банк», ОАО Банк «Петрокоммерц», ООО КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК», ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», ОАО АКБ «БТА-Казань» и других.
«В 2013 году мы укрепили позицию профессионального провайдера решений и услуг для организации единого информационного пространства. Формирование новых социально-значимых - и, в то же время, коммерчески привлекательных сервисов – наша основная задача», - резюмирует итоги деятельности компании в 2013 году Андрей Чучелов, генеральный директор «БСС Инжиниринг».
В 2013 году компания «БСС-Безопасность», входящая в Группу компаний BSS, получила все необходимые лицензии и аттестат аккредитации ФСТЭК России в качестве органа по аттестации, что позволяет ей выполнять широкий спектр работ по технической защите информации, включая объекты, где обрабатывается конфиденциальная информация и информация, составляющая государственную тайну. Таким образом, ГК BSS сконцентрировала полный комплекс продуктов и услуг, необходимый для создания и внедрения современных систем ДБО и обеспечения их эффективной работы.

Новым направлением деятельности «БСС-Безопасности» стала организация защищенного канала связи при подключении банков к ГИС ГМП. Новой услугой воспользовались свыше 10 банков, в числе которых ОАО КБ «Москоммерцбанк», ООО КБ «Русский ипотечный банк», ЗАО АК ФБ «Инноваций и Развития», ЗАО АКБ «Русский Трастовый Банк», ООО «Интерактивный Банк», ОАО МКБ «ДОМ-БАНК», ОАО Банк «Прайм Финанс», ООО КБ «Альтернатива» и другие.

В 2013 году более 120 организациям оказаны услуги Удостоверяющего центра ООО «БСС-Безопасность» по выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей. Проведена комплексная подготовка и аттестация по требованиям безопасности информации различного уровня доступа Администрации городского округа Котельники Московской области, Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ), ОАО «Машиностроительного завода «Маяк» и других организаций и предприятий. Оказаны услуги консалтинга в сфере подготовки к лицензированию ФСБ России и ФСТЭК России ОАО «МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК», ООО КБ «Монолит», ОАО «КБ Дом-Банк», ЗАО «КБ МБР-Банк», ООО «Релаинформ», НКО «Рассчетная палата РТС» и другим банкам и организациям. Проведено информационное обследование объектов, разработка моделей угроз и потенциального нарушителя в интересах обеспечения информационной безопасности портала УЭК-онлайн.

Набирает темпы направление по предоставлению услуг комплексной защиты и аттестации объектов информатизации на соответствие требованиям ФСТЭК России по безопасности информации в банках, государственных и коммерческих организациях.
Весомое конкурентное преимущество дает использование мощного потенциала Группы компаний BSS. Это является ключевым фактором при расширении систем у существующих клиентов, внедрении сложных комплексных решений, создании инновационных продуктов.
Экспертиза и признание рынка
В 2013 году Группа Компаний BSS активно развивала взаимодействия с профессиональным деловым и банковским сообществом. Компания выступила официальным участником свыше 60 авторитетных отраслевых мероприятий и форумов на федеральном и региональном уровне, среди которых Международный Форум iFin, CNews FORUM, Съезд АРБ, Форум «B+S Технологичные решения для банков», Межотраслевая конференция «Мобильные финансы», Международный Форум «Remote Banking», Международный банковский Форум «Банки России — XXI век», конференция «AntiFraud Russia — 2013» и др. Комментарии, публикации, выступления руководителей и экспертов ГК BSS стали надежным ориентиром и заметным событием для рынка информационных технологий.
«2013 год для Группы компаний BSS – время укрепления позиций в традиционном банковском сегменте и развития бизнеса в новых сегментах рынка, – прокомментировал итоги года Генеральный директор Компании BSS Михаил Васильев. - Продолжена работа по усовершенствованию сервисов ДБО для крупнейших банков, достигнуты значительные результаты в реализации интеграционных проектов регионального и федерального масштаба. ГК BSS усилила экспертизу и компетенции в сфере создания комплексных решений в банковском, государственном и коммерческом секторах, сконцентрировалась на разработке и внедрении мобильных технологий. В 2014 году BSS планирует сохранить динамику роста, привлечь новых клиентов, расширить спектр комплексных услуг для освоения новых рынков».
23.01.2014Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100