Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяЗа весь 2013 год мошенниками не был взломан ни один счет клиента Банка24.ру Новости  Новости  Интернет Финансы

XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"
XVII Международный Форум iFin-2017 "Электронные финансовые услуги и технологии"
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

III Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2016»

Рекомендуем:

Итоги III Международного форума "Вся банковская автоматизация 2016" 19-20 октября 2016, Москва, Экспоцентр
Итоги VI Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016», 20 апреля 2016
Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


За весь 2013 год мошенниками не был взломан ни один счет клиента Банка24.ру
Крупнейший федеральный банк, ориентированный на работу с предпринимателями и дистанционные расчетные сервисы, подвел итоги года в сфере безопасности. Как и в предыдущие годы, в 2013 году не было зафиксировано ни одного случая мошеннического взлома счетов у клиентов Банка24.ру. Это позволяет говорить о чрезвычайно высокой надежности Интернет-банка «двадцатьчетверки» и ее РКО. Открывать здесь счета – максимально безопасно.

Ангелина Крашенинникова, риск-менеджер Банка24.ру, отвечает на вопрос, что позволяет банку так надежно защищать счета клиентов от мошеннических действий:

– Если спросить у человека, что он ценит в своем банке, что ему нужно, он в подавляющем большинстве случаев даже не вспомнит про безопасность. Это подразумевается априори, думаю, только «гик» (профессионально деформированный специалист) дотошно изучит отличия е-токена от ОТП-токена, карточек с кодами от смс, да еще в разных сочетаниях. О безопасности вспоминают только тогда, когда с неприятным удивлением обнаруживают ее отсутствие. И вряд ли аргументы по вероятности и статистике могут чем-то утешить.

Мы постоянно напоминаем нашим клиентам о правилах работы в Интернет-банках и с банковскими картами – причем там, где им удобно: в фейсбуке, твиттере, по почте и на сайте. Мы предлагаем самые разные варианты доступа к счету: от операций по телефону до отпечатков пальцев – с разными уровнями контроля на нашей стороне; от лимитов до подтверждающего звонка сотрудника банка. Платежи уходят онлайн, проходя при этом через системы фрод-мониторинга. Мы не останавливаем доработки наших систем, потому что безопасность не может быть статичной, это так же верно, как то, что «счастье – не результат, а процесс».

Человечная безопасность – это по большей части невидимый айсберг из людей, процессов, систем, бэкапов и стандартов. Это в том числе сертификация и регулярное подтверждение соответствия, безостановочная внутренняя проектная деятельность, прозрачность и информирование (и гарантия возврата денег, если вдруг что).

– Кто такой риск-менеджер в банке? Зачем он нужен?

Риск-менеджер в идеале находится в точке пересечения интересов регулятора (ЦБ РФ), акционеров, менеджмента и клиентов по поддержанию приемлемого уровня ключевого для бизнеса риска. В классическом банке в его компетенции будут как минимум кредитная политика и принципы управления активами и пассивами. Несколько риск-менеджеров могут поделить розничные и корпоративные портфели кредитов, ценные бумаги, нефинансовые риски.
В Банке24.ру нет рисков, связанных с кредитованием и вкладами, поэтому риск-менеджер координирует работу по информационной безопасности, бесперебойности РКО, комплаенс-рискам. Но вообще в правильном банке каждый сотрудник и есть риск-менеджер для себя, потому что он идеально знает свою работу, понимает, как ее улучшить и в итоге сделать клиенту хорошо. Я считаю, что у нас как раз именно такой правильный банк.
22.01.2014Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100