Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяБанк Финляндии отказался признать валютой bitcoin, назвал его сырьем Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Банк Финляндии отказался признать валютой bitcoin, назвал его сырьем
Банк Финляндии не может считать биткойн (bitcoin) валютой, так как биткойн не отвечает определению для валюты или формы электронного платежа. В связи с этим центробанк Финляндии решил отнести биткойны в категорию сырья, сообщает Bloomberg.

"Если рассматривать официальное определение валюты, прописанное в законодательстве, то он ей не является. Он также не является платежным инструментом, потому что у платежного инструмента должен быть эмитент, ответственный за операции, - отметил глава подразделения по надзору Банка Финляндии Паиви Хейкинен в интервью агентству. - В связи с этим его можно скорее сравнить с сырьем".

Ранее регуляторы европейских стран выступили с предостережениями по поводу использования биткойнов в качестве альтернативы деньгам. Однако власти испытывают сложности с созданием правил, способных защитить потребителей и компании от потенциальных убытков от потери биткойнов ввиду отсутствия законных путей для возмещения потерь.

Несмотря на решение ЦБ, жители Финляндии по-прежнему могут совершать платежи, используя биткойны. Доходы от инвестиций в биткойны облагаются налогами, а с убытков отчисления не производятся.

Норвегия ранее отказалась признать биткойн валютой, тогда как датские власти все еще занимаются изучением вопроса и подготовкой рекомендаций для законодателей. В КНР ЦБ запретил банкам проводить операции с биткойнами, тогда как США до настоящего времени воздержались от каких-либо решений, заявив, что работают над этим вопросом.

В отношении к биткойну мнение финнов неоднозначно. По данным опроса брокера Nordnet AB, один из десяти граждан Финляндии заинтересован во вложении средств в биткойн. Среди опрошенных мужчин заинтересованность выразили 17,2%. Первый банкомат для покупки биткойнов в Финляндии был установлен в декабре 2013 года на железнодорожном вокзале в Хельсинки.
21.01.2014Источник: www.finmarket.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100