Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяСиловики ужесточат контроль за Интернетом и электронными платежами в РФ Новости  Новости  Интернет Финансы

III Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2016»
III Международный Форум «Вся банковская автоматизация 2016»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

VI Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016»

XVI Международный Форум iFin-2016 "Электронные финансовые услуги и технологии"

Рекомендуем:

Итоги VI Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2016», 20 апреля 2016
Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016
Итоги II Международного форума "Вся банковская автоматизация 2015" 14-15 октября 2015, Москва, Экспоцентр


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Силовики ужесточат контроль за Интернетом и электронными платежами в РФ
Госдума намерена принять пакет поправок в действующее законодательство, усиливающих контроль над Интернетом и электронными платежами.

Как сообщали ЮГА.ру,15 января группа депутатов из всех четырех фракций Госдумы внесет пакет законопроектов, усиливающий антитеррористический инструментарий правоохранительных органов и спецслужб.

Отдельный блок поправок посвящен контролю информацией в телекоммуникационных сетях. В частности, хостинг-провайдеров, владельцев сайтов и других лиц, круг которых определит правительство, планируют обязать хранить в течение полугода данные о приеме, передаче, доставке, обработке различной электронной информации. Данное правило будет также распространяться на иностранные ресурсы, которые предоставляют информационные услуги на территории России, пишет "Коммерсантъ".

Право требовать эту информацию получат силовые органы в рамках оперативно-разыскной деятельности. За нарушение устанавливаемых норм вводится административная ответственность: для физических лиц – штраф в 3-5 тыс рублей, для юридических – в 100-200 тыс рублей, уточняют "Ведомости".

Другая часть поправок предусматривает усиление мер по противодействию отмыванию доходов и контролю за денежными операциями.

Неперсонифицированные платежные средства, такие как "Яндекс-кошелек" или предоплаченные пластиковые карты, предлагается подвести под сокращение объемов анонимных перечислений. Перечисления через границу (трансграничные) фактически будут запрещены – до сих пор этот запрет был зафиксирован лишь в отношении банковских и почтовых переводов. Внутри страны на такие переводы будут введены новые лимиты – 15 тыс. рублей в месяц (вместо 40 тыс. рублей сейчас) и не более 1 000 рублей в течение рабочего дня. Хранить в анонимном кошельке разрешат не более 5 000 рублей.

"Любые ограничения должны быть взвешенными и обоснованными. В чем смысл ограничивать пользователей и целую отрасль, если наличными можно передать хоть миллион, и никто не отследит, за что именно и кем они были переданы?" – прокомментировали в пресс-службе "Яндекса".

"Уровень доверия к инструментам по переводу без открытия счета (электронные деньги, например) растет, об этом свидетельствует и принятый недавно закон, повысивший лимиты для идентифицированных клиентов. В таком контексте любые попытки ограничить кажутся странными, особенно когда они толком не аргументированы", – считают в компании.
16.01.2014Источник: www.yuga.ru
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru | Тел.: (495) 229-85-02, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100