Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяARQA Technologies реализовала очередной этап road map по адаптации своего ПО к приказу ЦБ РФ N13-71/пз-н («новое маржинальное постановление») Интернет-трейдинг  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги XVI Международного Форума iFin-2016, 9-10 февраля 2016


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


ARQA Technologies реализовала очередной этап road map по адаптации своего ПО к приказу ЦБ РФ N13-71/пз-н («новое маржинальное постановление»)
В рамках данного этапа road map выпущена новая версия ПО сервера QUIK 4.12, а также новые версии программ администрирования пользователей QUIK Administrator и WebQuik Administrator 4.12.
Сервер QUIK

В новой версии сервера QUIK выполнен ряд доработок, которые позволят осуществлять пре-трейд-проверки и ведение позиций в соответствии с приказом ФСФР № 13-71/пз-н. Для поддержки контроля требований на сервере QUIK вводится новая схема ведения позиций – «по дисконтам». В рамках данного функционала брокерам предоставляется возможность определения собственных дисконтов, отличающихся от дисконтов Центрального контрагента. Подробное описание новой схемы ведения позиций можно получить, написав запрос в техническую поддержку QUIK.

Также были выполнены следующие доработки библиотеки расчета лимитов:

Добавлена опция, включение которой изменяет логику расчёта для операций РПС и РЕПО. После ее включения проверка, блокировка и списание средств по заявкам и сделкам будет выполняться на всех видах лимитов, при этом первый изменяемый вид лимита, как и прежде, будет зависеть от кода расчётов и привязки кодов расчётов к видам лимитов. При использовании данной возможности позиции клиентам должны загружаться без учёта неисполненных обязательств по вторым частям сделок РЕПО.
В Модуле единой денежной позиции (добавить ссылку на модуль) поддержаны расчёты по инструментам в классах календарных спредов FORTS. Проверка покупательной способности осуществляется последовательно по каждой из «ног», входящих в состав инструмента.
Добавлена опция «Ограничить операции на срочном рынке», отключение которой позволяет маржинальным клиентам, использующим Модуль единой денежной позиции, совершать операции со срочными контрактами до ограничительного уровня маржи.
Актуализированы процентные ставки и значения минимальной величины комиссии, которые используются на валютном и фондовом рынках МБ. Информацию о действующих тарифах можно получить на сайте МБ по ссылкам: http://moex.com/s132 и http://moex.com/s153.
Добавлена возможность указывать список классов, по которым не будет осуществляться учет минимального размера комиссии торговой системы (в абсолютном выражении). В список можно добавить классы, по которым применяется комбинированный тип комиссии ТС (при расчете выбирается максимальное значение: процент от сделки или фиксированный платеж). Если класс добавлен в список, то комиссия для него будет рассчитываться исходя только из процентной ставки.
Для клиентов, использующих схему кредитования «По плечу», появилась возможность проверять наличие средств под комиссию на виде лимита «Т0» с учётом текущих активов клиента и установленного «плеча».
Добавлена опция, позволяющая пользователю игнорировать настроенный запрет на торговлю в заданный период времени.
Добавлена опция, позволяющая пользователю с правом «Игнорировать отсутствие лимитов» выставлять заявки на сокращение или закрытие позиций клиентов, которые включены в список «Клиенты, для которых запрещено проведение торговых операций».
Настройка «Запрещать открытие коротких позиций при нулевом входящем лимите», которая при нулевом входящем лимите не позволяет клиентам открывать короткие позиции, теперь доступна в индивидуальных маржинальных настройках «плеча», а также в шаблоне по «плечу».
Кроме того, на сервере QUIK были выполнены следующие доработки:

Добавлены два новых режима запуска сервера QUIK из командной строки: -update и –updatewithcheck, которые теперь могут использоваться при установке обновлений сервера. Данные режимы запускают процедуру обновления файлов дилерских библиотек, подключенных на сервере.
При выполнении репликации лимитов между серверами QUIK теперь также будет передаваться значение средневзвешенной цены приобретения на лимитах по бумагам.
Добавлена настройка «change_wrong_single_clientcode», позволяющая отключить автоматическую подстановку кода клиента из прав пользователя в двух случаях:
в правах пользователя по классу или рынку имеется только один код клиента, а в подаваемой транзакции был указан код клиента, не совпадающий с кодом в правах пользователя;
у пользователя имеется несколько кодов клиента и по всем кодам, кроме одного, истёк срок доверенности по рынкам, а в подаваемой транзакции был указан код клиента с истёкшим сроком.
В файле с лимитами, который загружается на сервер QUIK, параметр OPEN_LIMIT (величина «Входящего лимита») для денежных лимитов теперь является необязательным.
QUIK Administrator

Главная доработка в программе администрирования пользователей QUIK Administrator связана с отказом от использования технологии BDE. Как следствие, теперь QUIK Administrator можно установить на платформу с операционной системой Windows 2008 Server x64. Отказ от использования технологии BDE позволил также решить проблему, из-за которой в некоторых ситуациях не получалось построить отчет по транзакциям.

Кроме того, в новой версии QUIK Administrator произошли следующие изменения:

Полностью переработан интерфейс пользователя:
диалоги справочников (классов, пользователей, организаций и т.д.) и необходимые для их редактирования панели инструментов открываются не в отдельном окне, а внутри рабочей области программы;
панель закладок позволяет быстро переключаться между открытыми справочниками и группами настроек;
cправочник и описание выделенной записи справочника теперь также отображаются в одном окне, что позволяет быстро переключаться между записями справочника;
таблицы поддерживают функционал фильтрации и условного форматирования.
Реализована поддержка переключения на английский язык интерфейса.
Переработан функционал построения отчетов, а также изменен их формат. Построение и просмотр отчетов осуществляется с использованием генератора отчетов Crystal Reports. Добавлена возможность сохранение отчетов в виде xml-файла.
Реализована авторизация пользователей QUIK Administrator по RSA ключам.
WebQUIK Administrator

В новой версии WebQUIK Administrator появилась возможность при редактировании прав пользователей использовать шаблоны прав по аналогии с теми, что имеются в функционале QUIK Administrator.
13.01.2014Источник: Интернет Финансы
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100