Rambler's Top100
  интернет финансы главная | карта | поиск | | реклама  
главнаяИтоги Семинара компании "Документооборот с государственными органами 2013" Новости  Новости  Интернет Финансы

X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
X Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2020»
Новости
Публикации
События
Ресурсы
Глоссарий
Партнеры
О проекте
Форум

Решения:

Интернет-банкинг


Интернет-трейдинг


Интернет-страхование


Интернет-расчеты


Безопасность

Aplex.ru Разработка веб-сайтов

Intersoft Lab (17.06.11)

XX Международный Форум iFin-2020 "Электронные финансовые услуги и технологии"

VI Международный Форум ВБА-2019 «Цифровая эволюция в финансах»

Рекомендуем:

Итоги VI Международного форума "Вся банковская автоматизация 2019" 16-17 октября 2019
Итоги IX Конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2019», 16 апреля 2019
Итоги XIX Международного Форума iFin-2019, 19-20 февраля 2019


Спецпредложение:

Автострахование, страхование автомобиля, страхование жизни, медицинское страхование - cкидка 5% для посетителей iFin.ru подробнеe >>

Астраброкер 


-=startpage=-
Н О В О С Т И


Итоги Семинара компании "Документооборот с государственными органами 2013"

Компания ООО "АйДиСистемс" провела семинар "Электронный документооборот с госорганами 2013" в городе Екатеринбург.
Семинар состоялся в конференц-зале отеля "Гранд Авеню" 24 мая 2013 года на высоком организационном уровне. Для приглашения участников компания провела адресную рассылку по электронной почте и в некоторые банки были направлены бумажные приглашения.


Как и ожидалось - семинар вызвал интерес у представителей банков Свердловской области. Семинар посетили представители банков АКБ "Инвестбанк" (ОАО), БАНК "НЕЙВА" ООО, ЗАО "Сберинвестбанк", ЗАО "Уралприватбанк", ОАО "ВУЗ-банк", ОАО "СКБ-банк", ОАО "УБРиР", ОАО АКБ "Перминвестбанк", ООО КБ "Уралфинанс", Филиал "Губернский" ОАО Банк "ОТКРЫТИЕ".
В ходе семинара было обсуждено множество вопросов, связанных как с процедурой подключения к СМЭВ (системе межведомственного электронного взаимодействия), так и с возможностями взаимодействия с государственными органами в электронном виде.


Кроме этого на семинаре выступили приглашенные представители УФССП России по Свердловской области, которые подробно рассказали о возможностях электронного документооборота как на региональном, так и на федеральном уровнях.

«Мы неоднократно привлекали внимание кредитных учреждений к возможности создания электронного взаимодействия» – говорит заместитель начальника отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления ФССП России по Свердловской области Власов Антон Юрьевич - «мы проводили совещания, направляли письма, вели телефонные переговоры, создали и направили пакет документов, чтобы банкам было проще ориентироваться в порядке организации электронного обмена с нашим ведомством. В результате таких действий только восемь, из более чем ста банков, представленных в нашем регионе, выразили желание организовать с нами электронный обмен. Хочу довести до тех банков, которые еще не определились со своим выбором,  следующую информацию:

Только в нашем Управлении на исполнении находится более 1.5 млн. исполнительных производств и если представить, что в каждый банк будут направлены запросы в бумажном виде по каждому такому производству, банк ждет крупные расходы. Уже сейчас наши районные отделы стали направлять в банки от 20 до 60 тыс. запросов единоразово,  которые банк обязан обработать и предоставить ответ в течение семи дней и это не предел. Хочу заметить, что если банк предоставит ответ не в срок, либо вообще не предоставит ответ, его ждет административный штраф от 50 до 100 тыс. рублей по каждому запросу. Помимо этого банк несет очевидные расходы на бумагу, расходные материалы для копировально-множительной техники, почтовые расходы и иные расходы, связанные с обязательным исполнением указаний судебного пристава – исполнителя. На фоне все этого странной выглядит позиция банков, занявших глухую оборону и упрямо не желающих участвовать в создании электронного взаимодействия. Ведь по сути мы им предлагаем оптимизировать наши общие затраты на документооборот, переведя его из бумажного в электронный. И помимо экономической выгоды мы также получаем эффективный инструмент для взыскания задолженностей, в том числе и в пользу банков-взыскателей.»

Компания выражает уверенность в том, что подобные мероприятия станут регулярными и мы сможем доносить до представителей банков, заинтересованных в реорганизации как внутрибанковских, так и клиентских сервисов, новые возможности обмена документами с государственными органами.

Компания ООО «АйДиСистемс» специализируется на предоставлении банкам программных продуктов для реализации электронного документооборота с государственными органами. Компания начала работу по подключению банков к СМЭВ при реализации «Подходов к реализации тестового обмена …» на стороне одного из пилотных банков. На сегодняшний день компания реализует более 35 проектов, некоторые из которых уже завершились запуском в промышленную эксплуатацию систем взаимодействия с различными гос.органами.

На сегодня юридически возможен обмен через СМЭВ с такими государственными органами, как: Федеральное казначейство (ГИС ГМП), Росреестр, ФНС, ФМС и ФССП России.
31.05.2013Источник: АйДиСистемс
все новости | подписка на рассылку

 

-=endpage=-



Размещение информации на сайте | Условия размещения рекламы


Copyright 2000-2010 iFin.ru, e-mail:
создание сайта: Aplex, 2000
TopList Rambler's Top100